miércoles, 9 de abril de 2025

GASTRONOMÍA 182 (Receta merengue)

 

Esta semana en GASTRONOMÍA vamos con un artículo muy interesante "Receta merengue". Hacia tiempo que no subia una receta dulce pues esta semana vamos con algo muy rico como esta "Receta merengue" ya me diréis como has salido la receta.

 

Receta merengue

 

Receta para hacer un delicioso merengue, que se puede tomar solo o aprovecharlo para cubrir pasteles, tartas, o cupcakes.

 

Ingredientes:

5 claras de huevo

200 gr azúcar

Unas gotitas zumo de limón

Agua

 

Elaboración:

Colocar en un recipiente el azúcar y el agua (la cantidad necesaria para cubrir el azúcar). Llevar al fuego y calentar; remover hasta formar un almíbar donde quede todo el azúcar derretido.

Aparte, batir las claras a punto nieve e incorporar el almíbar, lentamente, en forma de hilo, sin dejar de batir.

Agregar las gotitas de zumo de limón, le dará un toque fresco.

Puede meterse en el horno a fuego fuerte unos minutos, o utilizarse como relleno de tarta u otro dulce, o para cubrirlo como en la receta tradicional de pie de limón.

 

Nos vemos pronto dentro de 7 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.

 

 

TODA LA INFORMACIÓN LO HE 

ENCONTRADO EN LA PÁGINA 

OFICIAL DE 20 MINUTOS EN 

LA SECCIÓN DE GASTRONOMÍA



 

 



  Pirata Oscar 

No hay comentarios:

Publicar un comentario