Esta semana en GASTRONOMÍA vamos con un artículo muy interesante "Ensalada repleta de antioxidantes".Vamos con un receta fácil de hacer que nos puede ayudar en la salud.
Ensalada repleta de antioxidantes
Una receta saludable, nutritiva y a tope de antioxidantes, gracias a la combinación del brócoli con la mostaza
Ingredientes:
- 250g de brócoli
- Una patata grande
- Un puñadito de pasas
- Canónigos o tu lechuga preferida
- Para la salsa:
- 3 cucharadas de yogur natural
- Una cucharadita de mostaza
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de cebolla el polvo
- Una cucharadita de miel
Receta paso a paso:
- Pela y corta la patata en trozos pequeños, el tamaño justo de un bocado, para que no tarde demasiado en cocinarse.
- Pon la patata en una cazuela con agua hirviendo, y cocínala con la cazuela tapada, a fuego bajo, durante 12 minutos.
- Mientras la patata se cuece, lava y corta el brócoli en arbolitos pequeños. Para esta receta no utilizaremos el rabo del brócoli, pero guárdalo para otras recetas como por ejemplo esta crema de verduras.
- Añade los arbolitos de brócoli a la cazuela, y cocina durante 5 minutos, la patata debería llevar ya unos 10 o 12 minutos de cocinado, cuando añadas el brócoli, para que ambos terminen de cocinarse en el mismo momento.
- Retira la cazuela del fuego, escurre el agua, puedes guardar el agua para después preparar una sopa o crema de verduras.
- Prepara la salsa de mostaza mezclando todos los ingredientes en un vasito y removiendo muy bien, si el yogur es muy espeso y la prefieres más líquida, puedes añadir una cucharadita de agua a esta mezcla y remover muy bien.
- Mezcla el brócoli y la patata con la salsa de mostaza, reparte en platos, añade por encima de cada plato unos canónigos o unas hojas de lechuga troceadas, unas cuantas pasas que le darán un toque dulce a la ensalada, si quieres pon un poquito más de salsa por encima y ¡ensalada de brócoli y mostaza lista!
No hay comentarios:
Publicar un comentario