Esta semana en GASTRONOMÍA vamos con un artículo muy interesante "El motivo por el que siempre deberías enjuagar las legumbres que compras envasadas". Vamos un consejo bueno sobre las legumbres y más las que estan envasadas lo que deberiamos hacer para no tener problemas alimentarios.
El motivo por el que siempre deberías enjuagar las legumbres que compras envasadas
Legumbres enlatadas
La conservas, concretamente las que contienen legumbres, son uno de los productos que más nos han salvado a la hora de cocinar o preparar una receta rápida con mucho sabor. Además, nos facilita para mantener una variedad de alimentos durante bastante tiempo, estos pueden ser garbanzos, lentejas o alubias.
Este invento de envasar nuestras hortalizas y legumbres favoritas viene desde 1812. Asimismo, este hecho supuso una revolución alimentaria que permitió a las personas acceder a una comida rápida y que se podía guardar varios meses. Aunque la técnica de la conserva viene con una constante evolución desde los romanos, con el vino en ánforas herméticamente cerradas, ya los griegos venían haciendo este proceso con diversos alimentos.
Actualmente, las latas y todo el proceso que hay detrás, viene del francés Nicolás Appert que en 1795 lo hizo con las cervezas. Posteriormente, la técnica mejoró con la empresa inglesa Donkin Hall en 1812 con las legumbres.
La preparación de estos alimentos suele ser larga y tedioso, esta es otra de las razones por la que muchos preferimos las de lata. No obstante, la pregunta es si podemos comerlas directamente del envase o es necesario pasar por agua nuestras lentejas. Respondiendo a la pregunta, desde el punto de vista de la salud no es algo peligros, pero sí ayuda a mejorar el sabor de las recetas.
Cómo enjuagar las legumbres

Debemos tener en cuenta que no es necesario lavarlas a fondo, porque esto puede provocar que haga el efecto contrario, puesto que perdería su esencia. Solo hace falta que pasen por un chorrito de agua para que se conviertan en los ingredientes perfectos de nuestras preparaciones como los guisos o estofados.No menos importante, es mejor si enjuagamos con agua fría, ya que si lo hacemos con temperaturas altas, esto podría cambiar el sabor y la textura de los garbanzos o alubias. Básicamente, porque estos enlatados ya están cocinados y pasarlos por agua calienta podría significar otra cocción.
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