jueves, 6 de marzo de 2025

GASTRONOMÍA 178 (5 recetas fáciles, con pocos ingredientes y saludables para cumplir con tus hábitos de 2025)

 

Esta semana en GASTRONOMÍA vamos con un artículo muy interesante "5 recetas fáciles, con pocos ingredientes y saludables para cumplir con tus hábitos de 2025". Para esta semana algo saludable y fácil de hacer con estas 5 recetas haber que os parecen.

 

5 recetas fáciles, con pocos ingredientes y saludables para cumplir con tus hábitos de 2025

 

 
 
Ensalada mediterránea  iStock
 

Con la llegada del nuevo año, muchas personas se han propuesto comer de forma más saludable para cuidar su salud, y con estos platos supersencillos, es más fácil dar el primer paso.

 

Con el inicio de 2025 también llegan los nuevos propósitos, y uno que nunca falla es el de adoptar hábitos más saludables en la cocina, pero sin complicarnos demasiado. Lo bueno es que, en España, donde somos expertos en la buena comida, comer rico y sano no tiene por qué ser incompatible o dificil de llevar a cabo.

A veces pensamos que cocinar en casa requiere demasiado tiempo o ingredientes difíciles de encontrar, pero nada más lejos de la realidad. Con recetas sencillas, pocos ingredientes y un poco de creatividad, podemos cuidar nuestra alimentación mientras disfrutamos de sabores increíbles y sin perder mucho tiempo.


Salmón al horno con bimi

 

Salmón al horno con bimi y tomates cherry
 
 
Salmón al horno con bimi y tomates cherry
 
iStock

 

Ingredientes 

  • 2 lomos de salmón
  • 200 gr de bimi o espárragos verdes
  • Tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de medio limón
  • Romero fresco
  • Sal y eneldo seco

 

Cómo hacer este salmón al horno

  1. Para ir adelantando, precalentamos el horno a 180 °C.
  2. Después, colocamos los lomos de salmón, los tomates cherry y el bimi o espárragos en una bandeja para hornear, los aliñamos con un chorrito de aceite de oliva, el zumo de limón, la sal, el eneldo y el romero.
  3. Horneamos todo durante 15 minutos y con mucho cuidado de no quemarnos, lo sacamos para emplatarlo, ¡a disfrutar de este delicioso pescado lleno de nutrientes!

 

Ensalada de quinoa y verduras

 

Ensalada saludable de quinoa
 
 
Ensalada saludable de quinoa
 
Getty Images/iStockphoto

 

Ingredientes

  • 150 gr de quinoa
  • 1 aguacate maduro
  • 100 gr de tomates cherry
  • 30 gr de espinacas frescas o kale
  • Zumo de medio limón
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal y pimienta al gusto

 

Paso a paso de esta ensalada de quinoa

  1. Primero, tenemos que cocer la quinoa siguiendo las instrucciones del paquete, la escurrimos y dejamos que se enfríe.
  2. Mientras tanto, cortamos el aguacate y los tomates cherry por la mitad. Reservamos.
  3. En un bol grande, mezclamos todo: la quinoa, el aguacate, los tomates y las espinacas frescas o el kale.
  4. Por último, aliñamos con el zumo de limón, el aceite de oliva, la sal y pimienta. Removemos todo muy bien para que la vinagreta se integre con todos los ingredientes, ¡y a disfrutar de una ensalada súper nutritiva!

Tacos de pollo y guacamole

 

Tacos de pollo, aguacate y tomate
 
 
Tacos de pollo, aguacate y tomate
 
Freepik

 

Ingredientes 

  • 200 gr de pechuga de pollo
  • 4 tortillas integrales
  • 1 aguacate maduro
  • 1 tomate 
  • 50 gr de yogur natural
  • Jugo de medio limón
  • 30 gr de cebolla morada
  • Sal, pimienta y comino al gusto

 

Cómo hacer estos tacos

  1. Para empezar, troceamos la pechuga de pollo y la cocinamos a la plancha con una pizca de sal, pimienta y comino. Reservamos.
  2. Para hacer el guacamole, machacamos el aguacate con un tenedor y lo mezclamos con el jugo de limón, la cebolla muy picada y el yogur, echando la sal al gusto.
  3. Por último, calentamos las tortillas en una sartén y las rellenamos con el pollo en tiras, una buena cucharada de guacamole y trozos de tomate. Doblamos, emplatamos, ¡y a disfrutar de un taco rápido y saludable!

 

Crema de zanahoria y jengibre

 

Crema de zanahorias y jengibre
 
 
Crema de zanahorias y jengibre
 
bhofack2 / iStock

 

Ingredientes 

  • 400 gr de zanahorias
  • 1 patata mediana
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 1 trocito de jengibre fresco y pelado (unos 5 gr)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta 

 

Paso a paso de esta crema

 

  1. Empezamos pelando y cortando las zanahorias y la patata en trozos pequeños. Lavamos todo con agua limpia por si hubiesen quedado restos de tierra.
  2. Después, en una olla, calentamos el aceite de oliva virgen extra y sofreímos un poco las verduras junto con el jengibre, que hay que rallarlo. Añadimos también la sal y la pimienta negra al gusto.
  3. Cuando las verduras estén doradas, añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer durante 20 minutos.
  4. Por último, trituramos muy bien hasta conseguir una crema suave, sin grumos y servimos caliente. ¡A comer!

Salteado de garbanzos con verduras

 

Salteado de garbanzos con verduras
 
 
Salteado de garbanzos con verduras
 
iStock
 

Ingredientes 

  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • 150 gr de espinacas frescas
  • 100 gr de tomates cherry
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce o ahumado
  • Sal y pimienta negra al gusto

 

Cómo hacer este salteado de garbanzos 

  1. Empezamos pelando y picando la cebolla y el ajo para pocharlo. En una sartén grande, calentamos el aceite de oliva y añadimos el ajo, dejando que se dore ligeramente. Luego, echamos la cebolla y la cocinamos hasta que esté transparente.
  2. Mientras, cortamos los tomates cherry por la mitad y los añadimos a la sartén junto con los garbanzos cocidos, removiendo bien para integrar todos los sabores. Cocinamos durante 5 minutos a fuego medio.
  3. En este punto, echamos las espinacas frescas, y una vez que estén tiernas, sazonamos con sal, pimienta y, si queremos, un toque de pimentón para un sabor más intenso.
  4. Por último, emplatamos en caliente para los días más fríos, ¡y a comer este salteado que está riquísimo!

 

 

Nos vemos pronto dentro de 7 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.

 

 

TODA LA INFORMACIÓN LO HE

ENCONTRADO EN LA PÁGINA 

WEB DE 20 MINUTOS EN LA 

SECCIÓN DE GASTRONOMIA

 









   Pirata Oscar 

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