Ya que se acerca el verano que mejor que una receta tipica del verano, cómo es el gazpacho. Para la seccción de GASTRONOMÍA que mejor que traer una rica receta veraniega haber que os parece y haber si os sale muy rica ya me lo diréis.
Algunas personas optan por añadir cebolla a la receta de gazpacho.
El gazpacho es un plato que resulta muy apetecible en verano, puesto que no empacha y es refrescante
Los ingredientes principales son los tomates, el pepino, el pimiento, el vinagre, el aceite y el agua
En cuestión de 15 o 20 minutos, puedes tener el gazpacho listo
Durante el verano, lo que más apetece en el terreno gastronómico son platos frescos y poco copiosos. Una de las recetas por excelencia de esta época y que es un clásico en el recetario español es el gazpacho.
La cantidad de verduras y hortalizas que contiene hace que tenga una aportación muy notable en vitaminas, minerales y antioxidantes. Cada familia suele tener su propio toque y ello hace que pueda haber muchas variantes y recetas distintas a seguir.
En cualquier caso, desde la sección de Recetas de NIUS, te contamos cómo preparar un delicioso gazpacho con los ingredientes esenciales:
Ingredientes
Para preparar un gazpacho para cuatro personas, hacen falta los siguientes ingredientes:
- 4 tomates maduros
- 1 pepino
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Medio pimiento rojo o verde
- 50 ml de vinagre
- 20 ml de aceite de oliva virgen extra
- 200 ml de agua
- Una pizca de sal
Preparación
El tiempo de preparación de un gazpacho ronda los 15-20 minutos. Estos son los pasos a seguir:
- Corta y trocea en rodajas finas la cebolla, el pepino y el pimiento.
- Corta los tomates. Si lo prefieres, puedes pelarlos.
- Pon en el vaso de la Thermomix o una minipimer todos los ingredientes que has cortado: tomates, pepino, cebolla, pimiento rojo o verde y el diente de ajo.
- Seguidamente, añade el aceite de oliva, el agua y el vinagre. Cuando todo esto ya está listo, echa una pizca de sal.
- Tritura a máxima velocidad toda la mezcla hasta que obtengas el gazpacho y su color característico. En cuestión de 3 minutos, debería de estar listo.
- Pasa por un colador fino el líquido resultante y que este caiga en un bol.
- Pon el bol en la nevera durante una o dos horas para que el gazpacho repose y para que lo puedas servir frío.
- Transcurrido este tiempo, procede a servir el gazpacho en platos o incluso vasos o tazas.
Información nutricional
Por cada 100 ml de gazpacho, hay:
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