sábado, 26 de junio de 2021

GASTRONOMIA 6 (Alimentos que hay que guardar en la nevera).

 

Volvemos con la sección de GASTRONOMÍA con la 6 sección esta semana vamos aprender que alimentos hay que guardar en la nevera, yo creo que es bastante interesante porque estoy seguro que hay alguna duda, con este artículo NIUS espero que tengais más idea y asi sepais que alimento tenemos que guardar en la nevera para que se conserve mejor y podamos comerlos muy ricos.

 

 

  • Consumir un producto en mal estado puede causar una intoxicación alimentaria

  • Idealmente, el frigorífico tiene que estar en los cuatro o cinco grados

  • Tener la nevera abierta compromete la conservación de los alimentos

 

La alimentación es una parte esencial de nuestra vida. Por eso, es importante saber cómo conservarlos y mantenerlos para evitar que los productos queden en mal estado, caduquen y nos causen una indigestión o intoxicación. Inmediatamente después de llegar del supermercado, hay que colocar los alimentos que correspondan en el frigorífico, en el congelador o en la despensa. En este artículo, abordamos aquellos productos que van a la nevera

 

Condiciones de frío

Para evitar que se pudran algunos alimentos, es importante que la nevera esté en los cuatro o cinco grados centígrados. Ahora bien, la organización de los productos es clave, porque algunos de ellos pierden propiedades a temperaturas tan bajas, como sucede con las frutas y verduras.

Por otro lado, tener abierta la nevera durante un rato o abrirla y cerrarla en numerosas ocasiones compromete la conservación de los alimentos, ya que la nevera pierde parte de su capacidad de refrigeración y el consumo eléctrico se dispara. 

 

Carne

La carne se coloca en los cajones inferiores del frigorífico. Es una de las partes más frías de la nevera. En cuanto a su disposición, es preferible retirar la carne de los plásticos o bolsas en las que venga y ponerla en tarteras con cierre hermético. Son productos que resisten en condiciones adecuadas entre uno y dos días en la nevera.

Pescado

Debe tener la misma ubicación en el frigorífico que la carne, es decir, en los estantes inferiores. También se recomienda colocarlo en tarteras con cierre hermético. En el caso del pescado o marisco, aún hay que tener mucho más cuidado, de modo que lo ideal es cocinarlo el mismo día que se compra o, como mucho, al día siguiente. 

 

Embutidos

Los embutidos van encima de la carne y el pescado, por lo que los colocaremos en la parte central de la nevera. Los que están envasados al vacío tienen más duración, pero los que se recogen en la charcutería se conservan en buen estado entre tres y cuatro días

 

Productos lácteos

Alimentos como los yogures también se colocan en la parte central del frigorífico. Su fecha de consumo preferente sale en la tapa del envase. 

 

Huevos

Este producto se coloca en el estante central. Pueden aguantar hasta prácticamente un mes en la nevera, aunque si se ha cocido, no se conserva más de una semana. Los huevos se suelen colocar en la puerta de la nevera, pero lo cierto es que lo más recomendable es que estén en la parte central. 

 

Frutas y verduras

En este caso, se guardan en los cajones del frigorífico, que normalmente tienen una temperatura más baja. Las frutas, verduras y hortalizas que han sido cortadas tienen que guardarse en la nevera; las que están enteras, pueden quedar fuera. Hay algunas frutas que es recomendable conservarlas en frío, mientras que hay otras que, de meterlas en la nevera, pierden sabor y se conservan peor.

Las frutas que maduran sin problema en el frigorífico son las manzanas, peras, cerezas, fresas, naranjas o uvas. Sin embargo, hay otras como los melocotones, nectarinas, papayas, plátanos, piñas o aguacates que es mucho mejor que no estén en la nevera.

En cuanto a las verduras y hortalizas, las lechugas, la remolacha, el brócoli, las zanahorias, los espárragos, las alcachofas, el puerro o los champiñones son algunas de las que pueden conservarse en la nevera. Por otro lado, en la despensa dejaremos otros productos como los ajos y cebollas, el pepino, las patatas, los pimientos, el tomate o la calabaza. 

 

Sobras

Si de algún plato cocinado han quedado restos que se pueden aprovechar para otra comida, lo mejor es poner estas sobras en una tartera con cierre hermético o una fiambrera. Deberá colocarse en la parte superior de la nevera. Si es un plato que aún está caliente, hay que esperar a que se enfríe un poco, pero sin dejar que la comida quede expuesta a la temperatura ambiente más de dos horas.

Sobre las bebidas, productos como la mantequilla o mermelada, o salsas como la mayonesa o el ketchup, se pondrán en los estantes laterales que hay en la puerta de las neveras.

El resto de alimentos pueden quedar en la despensa, a excepción de aquellos productos que sea necesario congelar. Si se tiene alguna duda, la etiqueta detalla en qué condiciones se tiene que conservar el producto.

 

Nos vemos pronto dentro de 15 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.

 

TODA LA INFORMACION LO HE ENCONTRADO EN LA PÁGINA OFICIAL DE Nius

 

 

 

 



   Pirata Oscar 

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