Esta semana en GASTRONOMÍA vamos con un artículo muy interesante "El truco de un panadero para saber si el pan es bueno: "Todo cuenta"". Para esta semana vamos a conocer los trucos del pan de un panadero para saber si el pan que compramos es bueno y para estar más seguro de que pan tenemos que comprar.
El truco de un panadero para saber si el pan es bueno: "Todo cuenta"

En España (y también nos atrevemos a decir en el resto del mundo) el pan es un básico que, no solo se utiliza para acompañar a ensaladas o platos principales, o para remojar las últimas gotas de aceite de cualquier preparación. También puede usarse como un ingrediente extra en elaboraciones como una sopa de ajo, unas tostadas ricas para desayunar o esta receta de aprovechamiento de Jordi Roca. A su vez, hablamos de un producto asequible y disponible en cualquier lugar. Pero, ¿cómo saber si la barra que hemos comprado es buena?
La respuesta a esta pregunta la dio Domi Velez, panadero andaluz que, en 2021, ganó el título al mejor del mundo, según 'World Baker'. En un vídeo publicado en sus redes sociales, explica cómo detectar un pan bueno en comparación con uno que no lo es. Son tips muy sencillos, por lo que puedes ponerlos en práctica la próxima vez que vayas a comprar pan.
Cómo saber si un pan es bueno, según el mejor panadero del mundo
El experto en este alimento que se puede hacer en casa sin problema, explica en el siguiente vídeo que una de las claves para saber si un pan es bueno es fijándose en el color. "Esa caramelización, esta corteza crujiente, no tiene nada que ver con esto", señala mientras compara dos barras, una blanca, y, la otra, con un tono más tostado. "Aquí hay una caramelización que te va a dar un sabor espectacular", explica señalando la segunda opción, asegurando ser el de mejor calidad.
domivelez
Domi Velez Bakery
Panadería 🏆World Baker UIBC
🏆Premio Excelencia S.Andaluza Intolerancias
🎖UIBC World Select Club Suecia 24- Plz. España 2 Lebrija
Álvarez Quintero 10 Sevilla
🥖 ¿Todos los panes son iguales?
🔬 Mira de cerca… porque aquí se nota la diferencia entre lo común y lo extraordinario.
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El siguiente truco tiene que ver con el aspecto de la miga y el olor. Para ello, parte por la mitad las dos barras de pan y huele los panes. La de buena calidad, asegura, tiene olor a cereal, mientras que la que no lo es, a levadura.
"Esto tiene aditivos para un barco", menciona con respecto a la barra de pan blanco, señalando que "son bastante peligrosos. Un pan blanco está mal cocido y tiene la levadura tal cual. Cuando llega aquí (al estómago) el gas se fermenta".
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