viernes, 13 de junio de 2025

Diego Martín y Adam Jezierski protagonizarán la nueva serie gastronómica de RTVE, 'Sin gluten'


El reparto principal de 'Sin gluten', la nueva serie de RTVE RTVE


  • RTVE detalla cómo es su nueva apuesta por la ficción. Se trata de una comedia ambientada en una escuela de cocina que cuenta entre sus creadores con Araceli Álvarez de Sotomayor, guionista de series como 'La que se avecina', 'Machos Alfa' y 'Muertos S.L.'

 

RTVE ha comenzado el rodaje de Sin gluten, su nueva serie de comedia. Diego Martín (Aquí no hay quien viva, Muertos S.L.) protagoniza esta ficción sobre un prestigioso chef que, debido a un incidente causado por su alcoholismo, pierde un trabajo de ensueño para volver a la escuela de cocina en la que se formó. Adam Jezierski, Alicia Rubio, Iñaki Ardanaz, Teresa Cuesta y Antonio Resines también forman parte del reparto principal, que cuenta con la colaboración especial de Marta Fernández Muro y Fernando Tejero, y la participación de nuevos talentos como Paula Muriana, Najwa Khliwa, Lucas Miramón, Daniel Triana y Tadeo Masó.

Sin gluten tenía como nombre original Gluten free, como así consta en el listado de contratos audiovisuales con productoras externas de RTVE, que fue actualizado hace solo unos días y publicado esta misma semana por verTele. Título al margen, lo que no cambia es la producción de la serie, que corre a cargo de Onza en asociación con RTVE y Amazon Prime Video, ni el equipo creativo de la misma: Araceli Álvarez de Sotomayor (cocreadora de Machos Alfa, El Pueblo y Muertos S.L., así como guionista durante muchos años de La que se avecina), Javier Aguayo (Serrines, madera de actor) y Germán Aparicio (Sueños de libertad, Mercado central).

Sin gluten se rodará durante este verano en el espacio llamado La Botonera de Leganés, donde se centrará toda la actividad escolar, junto a escenarios naturales en los alrededores de Madrid y Getafe, y bajo la dirección de Araceli Álvarez de Sotomayor, Vicente Villanueva (Nacida para ganar y Toc Toc) y Fernando García-Ruiz (Como yo te amo, Descarrillados). De la producción ejecutiva se encargan José María Irisarri, Gonzalo Sagardía, Santiago de la Rica y Araceli Álvarez de Sotomayor.

Sin gluten habla de esas personas a las que les cuesta encontrar su sitio en el mundo pero que, contra toda expectativa y de la forma más arbitraria, terminan encontrándolo. Para algunos de los personajes, la escuela de cocina será una primera oportunidad; para nuestro protagonista, la última. Una comedia intergeneracional que aborda temáticas universales como la redención y la inclusión social y que, a través de la cocina, permitirá también hablar, de manera indirecta, de temas como el trabajo en equipo, la ambición, el amor o la amistad”, dice RTVE en su comunicado.

 

Sinopsis de 'Sin gluten'

Ricardo (Diego Martín) no reconoce que tiene un problema con el alcohol. ¿Por qué habría de hacerlo si acaba de recibir una Estrella y el restaurante del que es socio está lleno desde que se inauguró? Sin embargo, una noche bebe más de lo normal (que ya es decir), mete la pata y es despedido. Sin otra salida, vuelve a la escuela de cocina que le dio su primera oportunidad en busca de una segunda. Solo que esta vez él será el profesor. Sus alumnos son chavales de todo tipo, algunos de familias bien y otros becados por estar en riesgo de exclusión social, pero todos le ayudarán a recuperar la pasión por su oficio. Por el camino descubrirá que la vida se parece a la cocina: cuanto más sencilla y auténtica, más se disfruta.

 

 

TODA LA INFORMACIÓN LO HE

ENCONTRADO EN UN ARTÍCULO 

DE VERTELE 




 
 
 
 





 
 
 Pirata Oscar  

No hay comentarios:

Publicar un comentario