martes, 12 de octubre de 2021

GASTRONOMÍA 14 (Cómo hacer limonada: la bebida más refrescante del verano)


Como se ha ido ya el veranito y para terminarlo bien que mejor que una rica limonada la receta para tomarte esta rica bebida.

Y otra novedad para las nuevas entradas que vaya subiendo en vez de una entrada tendréis  dos recetas de GASTRONOMÍA,




 

  • La limonada es una bebida que está muy arraigada en la cultura americana

  • Se trata de un refresco ideal para el verano y apto para toda la familia

  • Te contamos cómo hacer una buena limonada casera con tan solo tres ingredientes

 

Seguro que la limonada te recuerda a las películas de Hollywood, donde aparecen niños vendiendo vasos de esta bebida en la puerta de su casa o anfitriones que ofrecen una jarra de limonada para refrescar a sus invitados.

La limonada es una bebida que se elabora a base de agua, azúcar y zumo de limón. Además, se convierte en una buena alternativa sin alcohol a la cerveza, a la receta de sangría tradicional o a otros combinados típicos del verano. Se trata de un refresco apto para toda la familia e ideal para tomar los días más calurosos, e incluso se puede llevar en un termo a la playa o a la piscina.

Desde NIUS te traemos la receta de limonada casera fácil y refrescante con algún que otro truco para que todos sus elementos estén perfectamente equilibrados e integrados. 

 

Ingredientes

 

 

 

Puedes dar un toque todavía más refrescante a tu limonada con unas hojas de hierbabuena (Pexels).

 

Para cuatro personas:

  • 4 limones.
  • 500 mililitros de agua.
  • 80 gramos de azúcar.
  • Hielo.
  • Piel de limón.

 

Paso a paso

 

 

 

Corta unas rodajas de limón para decorar la limonada (Pexels).

 

  1. Prepara un jarabe con el azúcar y el agua. Este es el truco definitivo para que el azúcar se integre y no quede depositado en el fondo. Para ello, pon el agua y el azúcar en un cazo junto a la piel del limón (mejor si es bio) y lleva a ebullición. A fuego lento, remueve durante unos diez minutos o hasta que el azúcar se disuelva. Retira la corteza de limón, deja enfriar y reserva.
  2. Exprime el zumo de los limones. Puedes exprimir los limones manualmente, aunque será más rápido y obtendrás más zumo si utilizas un exprimidor eléctrico.
  3. Prepara la jarra. Coloca la mitad del jarabe en el fondo de una jarra amplia. Añade el zumo de limón exprimido y el resto del jarabe removiendo ligeramente. Guarda en la nevera.
  4. Sirve la limonada. Añade hielo a la jarra y, si quieres, unas hojas de hierbabuena y rodajas de limón para decorar.

 

Información nutricional

Por cada taza de limonada:

  • 99 kilocalorías.
  • 25,87 gramos de carbohidratos.
  • 37 miligramos de potasio.

 

 

 

Y para empezar que mejor que saber organizar bien nuestra despensa para tener bien organizado facilita el día a día y evita el desperdicio alimentario.

 

 

Cómo organizar la despensa

 

  • La despensa es uno de esos lugares del hogar que acostumbran a convertirse en un foco de desorden

  • No obstante, una despensa bien organizada facilita el día a día y evita el desperdicio alimentario

  • Te damos cinco trucos sencillos y efectivos para que mantengas tu despensa ordenada y práctica

 

La organización es uno de los aspectos más importantes para sentir paz mental en el hogar. No obstante, hay algunos lugares que vamos olvidando y que se convierten en un foco de desorden, como por ejemplo el trastero o la despensa. 

Mantener una despensa ordenada no solo quedará mejor visualmente, sino que hará que seas más consciente de todo lo que tienes y que no compres de más. Del mismo modo, evitarás el desperdicio alimentario, los productos no se te caducarán y tirarás menos comida.  

Te damos cinco consejos sencillos, pero efectivos, para organizar tu despensa y facilitarte tu día a día.  

 

1. Ordena por categorías

En primer lugar, lo más práctico es ordenar la despensa por categorías. Estas puedes crearlas tú mismo según los productos que acostumbres a tener en la despensa, pero como ejemplo podrías seguir estas cinco: pastas y arroces, legumbres, conservas, líquidos (bebidas, aceite, leche, zumo) y otros alimentos (platos preparados, sal, azúcar, harinas).

Asimismo e independientemente de dónde almacenes tus alimentos, lo más lógico es ordenar de forma vertical colocando lo más pesado abajo para no sobrecargar los estantes y lo menos pesado y pequeño arriba. 

 

2. Lo más recurrente, delante

Otra cuestión que debes tener en cuenta a la hora de organizar la despensa es el uso que le das a cada ingrediente. 

Por ello, coloca los alimentos que utilices más a diario en un lugar accesible y pon los paquetes antiguos por delante de los nuevos para gastarlos antes y evitar el desperdicio alimentario.  

 

3. Utiliza tarros herméticos

Los productos que compramos suelen venir empaquetados en bolsas de plástico que, una vez abiertas, dificultan la correcta conservación del alimento. 

Ante ello, los tarros herméticos transparentes se convierten en una gran solución que permite mantener en buen estado los productos y, además, ser consciente de lo que tienes y cuánto tienes. De este modo, evitarás comprar de más y tirarás menos comida. Y no nos olvidemos de otro plus añadido: tu despensa se verá mucho más bonita estéticamente.  

 

4. Agrupa los alimentos en cajas y cestas

Otro utensilio indispensable para organizar tu despensa son las cajas y cestas. Estas pueden irte de fábula para agrupar alimentos, ya sea por las categorías mencionadas en el punto uno o por tipos de producto. Por ejemplo, una cesta para todas las legumbres, otra para todas las pastas u otra para las patatas.  

 

5. Etiqueta los productos y lleva un control de tu despensa

Por último, no pierdas de vista que uno de los principales objetivos de organizar la despensa es evitar que los alimentos caduquen sin darnos cuenta. Por ello, anota la fecha de caducidad en los tarros que utilices para guardar los productos con una etiquetadora o un post-it. 

Otro truco consiste en tener una lista de la compra o libreta cerca de la despensa (o, en su defecto, utilizar una aplicación de notas con el móvil) para anotar los productos que se nos han terminado. De esta forma, nunca comprarás de más ni te dejarás nada. 

Nos vemos pronto dentro de 15 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.

 

 

TODA LA INFORMACION LO HE ENCONTRADO EN LA PÁGINA OFICIAL DE Nius

 

 

 

 



   Pirata Oscar 

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