Hoy en la entrada nueva de GASTRONOMÍA vamos hablar de los huevos cómo saber si un huevo está malo y recetas con huevo fáciles de hacer y rápidas.
Los huevos suelen caducar a los 28 días después de su puesta.
El huevo es un alimento de alto valor biológico cuya ingesta se recomienda de tres a cinco veces por semana
No obstante, consumir huevos en mal estado puede provocar salmonelosis
Te explicamos tres sencillos trucos para saber si un huevo está malo
Recetas con huevo fáciles y rápidas
El huevo es un elemento muy importante de la dieta que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
El 8 de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo como reconocimiento a un ingrediente esencial en cualquier cocina
Este alimento es imprescindible en cualquier dieta, ya que es una fuente de proteínas y vitaminas
En NIUS, te ofrecemos cinco recetas fáciles y rápidas para hacer con huevo
El huevo es uno de los alimentos más importantes de la dieta mediterránea. De hecho, está presente en multitud de recetas, entre ellas la tortilla de patata, que son ya un clásico de la gastronomía española.
Desde hace ya 25 años que el segundo viernes de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo. Este año cae el 8 de octubre y la jornada está promovida por la International Egg Commission.
Huevos revueltos
Para esta receta necesitarás huevos, mahonesa, atún y aceitunas.
- Debes hervir los huevos durante diez minutos hasta que estén duros.
- Cuando se hayan enfriado, pela cuidadosamente la cáscara.
- A continuación, córtalos por la mitad y retira toda la yema.
- En un cuenco, mezcla la yema con atún y mahonesa hasta que quede una salsa compacta.
- Rellena de nuevo los huevos con la mezcla y decora el plato con ayuda de una aceituna.
Huevos revueltos
Necesitarás un par de huevos, sal y aceite para elaborar esta receta básica, a la que puedes añadir bacon, setas, verduras o pimiento.
- Mezcla suavemente los huevos con un tenedor. Debes hacerlo de tal forma que no se remuevan en exceso. Cuando estén más o menos deshechos ya es suficiente.
- Introduce la mezcla en la sartén, calentada a fuego medio-bajo con un poco de aceite.
- El secreto de los mejores huevos rotos es la paciencia: debes dar vueltas lentamente. Espera a que se haga la parte de abajo y continúa removiendo.
- Cuando estén hechos puedes añadir un poco de bacon o verduras, cocinadas previamente por separado.
Tortilla francesa
Para la tortilla a la francesa necesitarás un poco de aceite de oliva, sal y huevos. Puedes incorporar queso rallado y atún para darle más sabor.
- Bate los huevos e incorpora una pizca de sal al gusto. Debes remover hasta que queden completamente deshechos.
- Vierte un poco de aceite de oliva en la sartén y espera a que esté caliente.
- Ya puedes introducir los huevos.
- Cuando estén un poco hechos, debes ir doblando la tortilla para que se haga completamente. En un punto, puedes echar atún y queso.
Arroz a la cubana
Esta receta puede elaborarse con un poco de arroz, aceite y salsa de tomate.
- Hierve el arroz en un cazo con agua durante 15 minutos para que se cocine completamente.
- Cuando esté acabando la cocción, puedes preparar un huevo frito. Es tan sencillo como calentar un poco de aceite de oliva y freírlo, tirando el aceite de los bordes al centro para que se cocine bien la yema.
- Escurre el arroz y añade un poco de tomate frito, que previamente habrás calentado en la sartén.
Por último, coloca el huevo estrellado encima para completar la elaboración.
Los huevos rotos es una receta tradicional de la gastronomía española que incorpora patatas, jamón y huevo. Debes tener cuidado con el colesterol, ya que esta receta incorpora mucha grasa.
- Primero debes freír las patatas con un poco de aceite. Para ello, calienta a fuego medio el aceite y deja que se cocinen por dentro. A continuación sube el fuego para que cojan un aspecto dorado y crujiente.
- A continuación, debes hacer un par de huevos fritos que colocarás encima. Puedes seguir las indicaciones explicadas en el paso 2 del arroz a la cubana.
- Presenta el plato de la siguiente manera: una cama de patatas fritas en el fondo, que debes cubrir con un poco de jamón y completar con los huevos fritos.
Nos vemos pronto dentro de 15 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.
TODA LA INFORMACION LO HE E
NCONTRADO EN LA PÁGINA OFICIAL DE Nius
Pirata Oscar
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