martes, 12 de octubre de 2021

GASTRONOMÍA 15 (Cinco recetas de otoño)

 

Vamos con dos entradas más de GASTRONOMÍA cómo es conte estaremos durante un tiempo subiendo recetas o entradas relacionados sobre GASTRONOMÍA como tengo tantas que mejor que subirlas pronto.

En esta nueva entrada vamos a traer CINCO recetas para Otoño como ya estamos en esta bella estación sin duda mi preferida pues que mejor que empezarlo bien.

Y la segunda es cómo eliminar malos olores de la nevera que me resulto curioso.




 

 

  • La calabaza y el boniato son dos alimentos otoñales muy versátiles para hacer todo tipo de platos

  • Se pueden incorporar frutos como la granada o la castaña a las recetas para darles un toque diferente

  • Los platos calientes como las cremas o los guisos son perfectos para combatir el frío en esta época

 

Cuando termina el verano empieza a hacer más frío y con él llega el momento de cambiar las recetas de cocina. En este momento, suelen apetecer los platos calientes con ingredientes del tiempo, como la calabaza, las setas, la granada o  las castañas. 

Para esta época del año, es una buena idea cocinar con los productos del tiempo. Asimismo, hacer platos originales y gustosos es muy sencillo.  En NIUS, te damos ideas de platos variados para cocinar en otoño. 

 

Crema de calabaza al curri

 

Pelamos y cortamos un puerro y una cebolla y los ponemos en un cazo grande con aceite para que se vayan sofriendo. Mientras tanto, limpiamos y pelamos la calabaza, una zanahoria y una patata. Las cortamos en trozos y, cuando el puerro y la cebolla estén transparentes, añadimos los demás ingredientes. Añadimos también un litro de agua.










Removemos y pochamos durante unos 20 minutos a fuego medio, hasta que las verduras estén cocidas. También debemos añadir sal al gusto, un poco de nuez moscada y unas gotas de aceite de oliva. Finalmente, añadimos una cucharada de curri y mezclamos. Cuando todo esté pochado, apagamos el fuego y, con una batidora, trituramos toda la mezcla. Podemos pasar la crema por un colador para eliminar los filamentos de la calabaza. 

 

Ensalada de quinoa y granada






Esta receta es muy sencilla y aporta una mezcla de dulce y salado. Primeramente, se tiene que cocer la quinoa unos 10 minutos y dejar enfriar. Posteriormente, cortamos la lechuga, la cebolla en juliana, los rábanos los juntamos con la granada pelada. También podemos añadir queso feta.  

Cuando la quinoa esté fría, la ponemos en el bol con los otros ingredientes. Finalmente, en un recipiente, ponemos 75 ml de aceite, sal al gusto y 20 ml de zumo de limón. Batimos la mezcla y añadimos la vinagreta a la ensalada.  

 

Boniatos asados rellenos de setas y carne

 


El primer paso es asar los boniatos al horno a 180º C durante 30-50 minutos. Cuando estén hechos, los retiramos del horno y vaciamos el interior. Posteriormente, en una sartén, salteamos un ajo con aceite y añadimos las setas y la carne durante 10 minutos. 

El siguiente paso es añadir la pulpa de boniato con la mezcla en la sartén, salpimentamos al gusto y acabamos de saltear. Finalmente, vertemos la mezcla en el centro de la cáscara de los boniatos. Podemos espolvorear queso rallado por encima para darle más gusto.  

 

 

Albóndigas con tomate y arroz




Para esta receta necesitamos carne picada, que mezclaremos con ajo y perejil picados. Hacemos bolas con esta carne y las pasamos por harina. Posteriormente, con aceite de oliva caliente freímos las albóndigas y reservamos. 

Para hacer el tomate, en una olla sofreímos un ajo grande con aceite y añadimos una lata de tomate triturado. Salpimentamos el tomate y, tras 20 minutos removiendo a fuego medio, añadimos las albóndigas. Rehogamos unos 5 minutos y servimos con arroz hervido. 

 

 

Bizcocho de castañas

 


Para este postre, debemos pelar 250 gramos de castañas y cocerlas durante media hora hasta que estén blandas. Posteriormente, trituramos las castañas con 500 ml de leche y reservamos. En un recipiente grande, añadimos 6 huevos, 250 gramos de azúcar y batimos hasta que quede bien integrado. 

Posteriormente, ponemos en el recipiente la mezcla de castañas, 75 gramos de mantequilla, un sobre de levadura y 150 gramos de maicena. Batimos bien todos los ingredientes y los añadimos en un molde para horno previamente engrasado.

Con el horno precalentado, metemos el molde a 170º C durante 45 minutos comprobando con un palillo que el bizcocho esté hecho. El bizcocho se debe servir a temperatura ambiente y se puede acompañar con una crema de vainilla.

 

 
 

Cómo eliminar malos olores de la nevera

 

  • Guarda los alimentos en recipientes herméticamente cerrados para evitar que se expanda el olor

  • Limpia en profundidad la nevera con cierta regularidad para eliminar la grasa y gérmenes que se acumulan en ella

  • En NIUS, te explicamos cómo hacer desaparecer los olores desagradables del frigorífico

 

Los malos olores del frigorífico son muy habituales, ya que en él guardamos todo tipo de comida. A veces, puede ocurrir que algún olor fuerte impregne la nevera hasta el punto de ser muy difícil de eliminar.

Cada cierto tiempo, además, es recomendable realizar una limpieza en profundidad de la nevera. Para ello deberás vaciarla por completo y usar productos específicos para proceder a la desinfección.

También es posible que se acumule la grasa en las paredes de la nevera, lo que puede favorecer la reproducción de gérmenes. Para poder acabar con ella puedes seguir algunas de estas recomendaciones

Además, debes tener en cuenta la forma correcta de conservar los alimentos para evitar que se produzca contaminación cruzada. Por ejemplo, puedes cubrir y cerrar herméticamente aquellos alimentos con olores más fuertes. Usa recipientes, como tuppers, para asegurar que los olores no salgan de ellos.  

 

En NIUS, te planteamos diferentes soluciones para acabar con los malos olores en la nevera. 

 

  • Con limón. Basta con partirlo por la mitad y colocarlo en la nevera: por ejemplo, puedes poner una mitad arriba y otra en la balda de abajo. Hay quienes aconsejan también colocar en la pulpa clavos de olor, una especia de uso en cocina. El limón es capaz de absorber los malos olores y deja un aroma cítrico en el ambiente, perfecto para dar la sensación de limpieza. 
  • Otra opción es exprimir el limón y colocarlo en un recipiente pequeño, que bien puede ser una tarrina de yogur limpia. El olor cítrico se expandirá por todo el frigorífico hasta acabar con el mal olor.
  • El bicarbonato también se usa en la desinfección de grasa y puede ser un buen aliado para combatir el mal olor. Es tan sencillo como colocar un recipiente con un poco de este polvo.
  • Utiliza un deshumidificador específico para neveras. Existen marcas que venden productos que absorben los malos olores. Puedes preguntar en una tienda especializada en productos de desinfección.
  • El café también es un aliado a tener en cuenta contra los malos olores. Es tan sencillo como coger un poco de café molido y colocarlo en un recipiente abierto. En unos días el mal olor habrá desaparecido por completo.
  • El vinagre de manzana también es un potente bactericida que ataca los malos olores. Puedes verter un poco en un recipiente o mezclarlo con bicarbonato para aumentar su eficacia. Esta solución también sirve como desengrasante para acabar con las manchas si lo aplicas sobre ellas.


 

Nos vemos pronto dentro de 15 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.

 

TODA LA INFORMACION LO HE ENCONTRADO EN LA PÁGINA OFICIAL DE Nius

 

 

 

 



   Pirata Oscar 

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