Esta semana en GASTRONOMÍA vamos con recetas, Cómo limpiar y desinfectar utensilios de cocina de madera, para esta semana aprenderemos a tener bien limpios estos utensilios tan importantes en la cocina.
Utensilios de madera.Pixabay.
Los utensilios de madera para la cocina tienen el inconveniente de acumular suciedad y bacterias por su porosidad
Te explicamos cómo limpiar y desinfectar este material para que siempre cocines de manera segura
Los utensilios de madera están en todas las cocinas y aportan un toque elegante al diseño del espacio, además de resultar ideales para cocinar sin rallar los sartenes y las ollas. Sin embargo, estos instrumentos, como cucharas, paletas y espátulas de madera, tienen un material poroso, por lo que tienden a acumular gérmenes y suciedad.
En general, mantener una rigorosa desinfección y limpieza en todos los utensilios, aparatos y superficies de la cocina
es fundamental. En la cocina, si los utensilios no se desinfectan
correctamente y con la frecuencia adecuada, pueden aparecer las
bacterias, causantes de enfermedades graves. Por ello, es importante aplicar técnicas de limpieza efectivas con el uso de productos naturales para cuidar la salud de tu familia.
En esta entrada, dedicamos especial atención a los utensilios de madera, para decir adiós a todos los residuos y las bacterias.
Limpiar utensilios de madera: paso a paso
Para desinfectar correctamente los utensilios de madera, el mejor método es ponerlos a remojo en agua hirviendo. El agua hervida hace que todas las bacterias y los residuos de grasa se eliminen completamente, estos son los pasos:
- Pon a hervir agua en una cacerola grande.
- Una vez hierva, introduce los utensilios de madera en su interior.
- Deja los utensilios en el agua hirviendo en constante ebullición durante 30 minutos.
- Pasado ese tiempo, la suciedad se debe desprender de los utensilios y se eliminan con las altas temperaturas.
- Apaga el fuego, retira la cacerola y, una vez el agua esté templada, saca los utensilios de madera.
- Finalmente, límpialos con jabón y agua debajo del grifo como sueles hacer habitualmente.
Trucos naturales para desinfectar los utensilios de madera
Para
una perfección en la limpieza total de los utensilios de madera es
aplicar la técnica anterior y aplicar los siguientes trucos:
- Añade un chorro de zumo de limón al agua hirviendo, así la desinfección de los utensilios se profundiza y da un aroma agradable.
- También puedes frotar los utensilios con un limón y esperar 30 minutos antes de aclararlos.
- En el caso de las tablas de madera de cortar, puedes echar una gran cantidad de sal gruesa y dejar actuar durante unos minutos. Procede a frotarlos y limpiar con agua y jabón.
- Vierte bicarbonato de sodio sobre los utensilios, frótalos y deja reposar durante media hora. Luego añade un chorrito de zumo de limón y aclara con jabón y agua caliente, sin quemarte.
- El vinagre blanco
de limpieza también te ayuda a dejar impecables los utensilios de
madera. Vierte un chorro contundente por encima de los mismos, deja que
actúe durante 15 minutos, y acláralos con agua.
Nos vemos pronto dentro de 7 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.
TODA LA INFORMACION LO HE ENCONTRADO EN LA PÁGINA OFICIAL DE Nius
No hay comentarios:
Publicar un comentario