Esta semana en GASTRONOMÍA vamos saber Qué frutas no se deben guardar en el frigorífico.Vamos a saber cuidar mejor la fruta y cual no tenemos que guardar en el frigorífico.
Frutas que no se deben guardar en la nevera.iStock.
Las frutas tropicales, al ser de climas cálidos, no se benefician si se someten a bajas temperaturas
Conoce los alimentos que no se recomiendan guardar en la nevera
Hay alimentos que forman parte de la lista de productos a los que no les conviene el frío, ya que a bajas temperaturas no maduran, se ponen duros o pierden sabor. En esta oportunidad, analizamos las frutas que no deben ser refrigeradas y las razones.
Aunque parezca que todas las frutas requieran refrigeración para alargar su vida útil y retrasar la maduración, lo cierto es que hay ciertos productos que pueden dañarse en la nevera y perder sus propiedades debido a las bajas temperaturas.
De modo que, ir al mercado a comprar las frutas frescas de temporada y guardarlas juntas en el mismo cajón de la nevera, podría acelerar su descomposición e incluso cambiar su sabor original.
¿Qué frutas no se deben guardar en la nevera?
Frutas tropicales.iStock.
Según
la Organización de Consumidores y Usuarios, las frutas que deberían
dejarse unos días a temperatura ambiente para que maduren y después
conservarse en el frigorífico son: aguacates, kiwis, nectarinas, melocotones, peras y ciruelas.
Asimismo, varios medios apuntas que las frutas tropicales, como la piña, el mango, la papaya, el melón, la sandía y el plátano,
al ser de climas cálidos, no se suelen ver tampoco beneficiados al
someterse a bajas temperaturas. Por ello, no se recomienda guardarlas en
la nevera porque el frío podría acelerar su descomposición.
Estas
frutas a menos de 10 grados perderían su sabor y algunas de sus
propiedades. Por ello es preferible mantenerlas a temperatura ambiente.
Otros alimentos que no se deben refrigerar
Patatas y cebollas.iStock.
- Patatas: según
la United States Potato Board, almacenar estos tubérculos por debajo de
los siete grados centígrados convierte el almidón de la patata en
azúcar, lo que las hace más dulces y también las decolora.
- Pan: este alimento sometido a las bajas temperaturas del refrigerador se estropea más rápido y su sabor queda alterado.
- Cebolla y ajo: al someterlos a bajas temperaturas, se endurecen y pierden sus propiedades.
- Miel:
gracias a sus componentes se mantiene en buen estado al aire libre,
pero si se refrigera, se cristalizaría y perdería muchas de sus
propiedades.
- Aceite de oliva: en la nevera tiende a condensarse y endurecerse.
- Quesos curados: el frío los reseca, agrieta y hace que pierdan propiedades y sabor.
- Chocolate y café: al refrigerarlos se forman unas capas blancas que hace cambiar sus sabores.
Nos vemos pronto dentro de 7 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.
TODA LA INFORMACION LO HE ENCONTRADO EN LA PÁGINA OFICIAL DE Nius
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