Esta semana en GASTRONOMÍA vamos con un artículo muy interesante "Trucos para gastar menos aceite de oliva".
Este
artículo vamos a conocer unos trucos para ahorrar dinero para no gastar mucho aceite que esta muy caro.
Trucos para gastar menos aceite de oliva
Los expertos recomiendan ingerir unos 40 mililitros de aceite al día aproximadamente
Además de comparar precios o buscar alternativas, existen otros trucos muy eficaces para ahorrar en aceite
El aceite de oliva, conocido por muchos como ‘oro líquido’, es un producto esencial en la dieta mediterránea que además destaca por tener muchos beneficios para la salud.
No obstante, a pesar de ser un producto que forma parte de la cesta de la compra de muchos ciudadanos, así como también de nuestra cultura, tal y como indica el ministro de agricultura, Luis Planas, actualmente adquirirlo no es tan sencillo y supone un esfuerzo, económicamente hablando.
El precio del aceite de oliva virgen extra (AOVE), llegando a alcanzar la cifra de casi diez euros por botella, ha registrado un incremento del 52,2% respecto al mismo mes del pasado año. Una subida disparada que se espera que por el momento no tiene previsto parar, más bien todo lo contrario.
Consejos para gastar menos
Debido a esta situación, son muchos los que comparan precios, bajan la calidad, buscan otras alternativas o incluso vigilan la cantidad de aceite que añaden a los platos y a las diferentes recetas.
En esta ocasión, en NIUS te ofrecemos unos trucos y consejos para conseguir gastar menos aceite de oliva y conseguir que la botella te dure más.
Para reducir el uso y, por tanto, el gasto en aceite se recomienda usar otro tipo de técnicas de cocina que no necesitan de este producto. De hecho, hay muchos que optan por emplear la freidora de aire, la cual permite realizar una infinidad de recetas bajas en grasas y como resultado mucho más saludables.
Ahora bien, en el caso de que quieras dosificar el uso del aceite de oliva, es aconsejable adquirir y comprar, en el caso de que no dispongas de uno, un difusor de aceite o incluso un pulverizador. Esto te va a permitir controlar lo que añades y evitar que el líquido no se derrame y se eche más de la cuenta.
Reutilizar el aceite de oliva también es una muy buena medida, siempre que se haga bien. Si filtras el aceite puede ser muy útil para cocinar en más ocasiones, evitando así echar de nuevo cada vez que quieras cocinar.
Otra opción es aprovechar el aceite de las conservas. Es decir, si por ejemplo compras atún en aceite de oliva, este lo podrías utilizar para tu ensalada e incluso para cocinar. Eso sí, es importante que no lo emplees si vas a freír algún producto cárnico.
Si bien es cierto que controlar las cantidades va a ayudar gastar menos, también va a ser bueno para la salud. Los expertos recomiendan no abusar de su consumo e ingerir unos 40 mililitros al día, lo que equivale a unas cinco cucharadas aproximadamente.
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