martes, 10 de enero de 2023

GASTRONOMÍA 86 (Cuánto tiempo se debe cocer la pasta)

 

Esta semana en GASTRONOMÍA vamos con recetas,Cuánto tiempo se debe cocer la pasta, vamos a prender hacer una buena rica pasta y al punto como un experto italiano.

Haber que tal os sale la rica pasta ya me lo contaréis.

 

 Pasta.


  • Los italianos preparan la pasta al dente, que es cuando queda suficientemente cocida, pero ligeramente dura

  • La cocción habitual oscila entre los ocho y los 12 minutos, mientras que en la pasta fresca con cuatro minutos es suficiente

 

Los platos de pasta son uno de los alimentos más sencillos y comunes en la mayoría de los hogares. Su versatilidad permite preparar una infinidad de recetas diferentes que se adaptan a todos los gustos.

Para los italianos, la cocción correcta de los espaguetis debe ser al punto al dente, es decir, que debe estar suficientemente cocida, pero ligeramente dura. Sin embargo, algunos paladares encuentran duro ese punto y prefieren dejar cocer la pasta durante más tiempo.

A continuación, te explicamos los pasos que tienes que seguir y los tiempos aproximados para cocer la pasta al estilo tradicional italiano y algunas variaciones adaptadas a todos los paladares.  

 

Tiempo de cocción de la pasta

 

Colar pasta.

El tiempo habitual de cocción debe oscilar entre los ocho y los 12 minutos, o incluso menos, ya que los italianos no la suelen dejar más de siete minutos. No obstante, cuanto más tiempo hierva, más blanda; cuanto menos, más ‘al dente’. La pasta fresca es más artesanal y con mayor sabor, para que logre el punto ideal, cuécela entre tres y cuatro minutos

 

Consejos básicos cocer la pasta al punto

 

Pasta al dente.
  • Lo primero que debes saber es que por cada 100 gramos de pasta, debes usar un litro de agua y siete gramos de sal. 
  • También puedes echar un chorrito de aceite de oliva en el agua.
  • Los fideos deben ser introducidos en el agua una vez que este hierva, no antes.
  • Puedes tapar la cazuela para que el agua hierva más rápido.
  • Si vas a cocer una pasta del supermercado, es mejor que sigas las indicaciones del fabricante con respecto al tiempo de cocción. Esto se debe a que hay grosores de espaguetis diferentes que pueden variar el tiempo del cocinado por minutos.
  • No enjuagues los fideos tras el cocinado, ya que esto hace que pierda el almidón y absorban peor la salsa. A menos que vayas a preparar una ensalada de pasta o bien, receta fría. En este caso, es mejor escurrir la pasta en un colador y esperar que enfríe, al ponerla bajo el grifo, los espaguetis pueden perder la textura.

 

 


Nos vemos pronto dentro de 7 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.

 

 

TODA LA INFORMACION LO HE ENCONTRADO EN LA PÁGINA OFICIAL DE Nius

 

 

 

 

 



  Pirata Oscar 

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