El Servigroup Peñíscola goleó a UMA Antequera (4-0) en los cuartos de final de la Copa del Rey Futsal y hace historia al clasificarse para la "Final Four" por primera vez. El equipo de Santi Valladares sigue con su impecable temporada y este miércoles volvió a dejar fuera a un Primera de la Copa del Rey Futsal, nada más y nada menos que al vigente campeón de la competición, que había superado los octavos de final tras perder 5-0 ante el Levante UD FS al alegar alineación indebida del portero Fede.

Ante un Juan Vizcarro abarrotado y entregado, los peñiscolanos demostraron ser un equipo de nivel de Primera pese a estar en Segunda, y acabaron goleando a los malagueños. Tras el 0-0 del descanso, los de la Ciudad en el Mar marcaron diferencias en la segunda mitad con goles de Saladié, Gauna, Plaza y Víctor Pérez. Barça, Palma y Cartagena acompañarán a los del Baix Maestrat en la "Final a Cuatro" que se disputará los días 1 y 2 de abril en Antequera

El partido no defraudó una vez más y empezó como se esperaba, con mucha igualdad y con ocasiones para ambos equipos. Con el paso de los minutos, Peñíscola tenía mayor control y más acercamientos a la portería visitante, pero el meta de los malagueños, Chispi, evitaba el posible 1-0. Pese a las ocasiones, el partido se iba al descanso con tablas en el marcador (0-0).

Sin embargo, poco iba a tardar el conjunto peñiscolano en abrir la lata y empezar a soñar de verdad con estar en la "Final Four" de Antequera. Carles Saladié marcaba el primero tras una gran acción defensiva y recuperación, cuando UMA tenía al portero fuera de su portería. Pese al gol, el Peñíscola siguió dominando y poco después llegaba el segundo. Juanqui firmó una de las jugadas de la noche para irse por banda y servirla al centro para que Gauna anotase el 2-0.

Quedaban 10 minutos y UMA no se lo pensó dos veces, apostando por portero-jugador en busca de la reacción. El Peñíscola supo defenderse bien y cerrar cualquier hueco o espacio. Los de Santi Valladares apenas dieron opciones al rival y en el minuto 36 llegaron dos goles seguidos que acabaron siendo definitivos. Cristian asistió a Plaza para el tercero, mientras que Víctor Pérez marcó acto seguido a portería vacía tras una recuperación.

Tercer 'primera' que cae en el Juan Vizcarro esta temporada

En los minutos finales, las ocasiones y el juego continuaron siendo de color azul peñiscolano. Los del Baix Maestrat pudieron ampliar la goleada pero el 4-0 ya no se movió del electrónico. Al final, celebración por todo lo alto entre equipo y afición, que demostraron una vez más ser invencibles esta temporada. UMA Antequera es el tercer Primera que cae en el Juan Vizcarro esta temporada en Copa del Rey tras Betis y Osasuna.

El Peñíscola ya espera rival para las semifinales de la "Final Four" de Antequera. Barça, Palma y Cartagena, posibles rivales. Toca seguir soñando con hacer algo aún más grande en esta competición. Y el sábado vuelve la liga en casa con el derbi valenciano ante el Alzira, tercero en la clasificación.

Por el Servigroup Peñíscola jugaron: Mati Starna, Plaza, Carles Saladié, Elías, Juanqui; cinco inicial; Cristian, Pani, Gauna, Diego Sancho, Aicardo, José Mario y Víctor Pérez.

Goles: 1-0 Saladié (min. 22), 2-0 Gauna (mih. 27), 3-0 Plaza (min. 36), 4-0 Víctor Pérez (min. 36).

El Servigroup Peñíscola hace historia y se mete en la “Final Four” de la Copa del Rey

El Servigroup Peñíscola goleó a UMA Antequera en los cuartos de final de la Copa del Rey Futsal y hace historia al clasificarse para la “Final Four” por primera vez. El equipo de Santi Valladares sigue con su impecable temporada y este miércoles volvió a dejar fuera a un Primera de la Copa del Rey Futsal, nada más y nada menos que al vigente campeón de la competición.

Ante un Juan Vizcarro abarrotado y entregado, los peñiscolanos demostraron ser un equipo de nivel de Primera pese a estar en Segunda, y acabaron goleando a los malagueños. Tras el 0-0 del descanso, los de la Ciudad en el Mar marcaron diferencias en la segunda mitad con goles de Saladié, Gauna, Plaza y Víctor Pérez. Barça, Palma y Cartagena acompañarán a los del Baix Maestrat en la “Final a Cuatro” que se disputará los días 1 y 2 de abril en Antequera.

Sin embargo, poco iba a tardar el conjunto peñiscolano en abrir la lata y empezar a soñar de verdad con estar en la “Final Four” de Antequera. Carles Saladié marcaba el primero tras una gran acción defensiva y recuperación, cuando UMA tenía al portero fuera de su portería. Pese al gol, el Peñíscola siguió dominando y poco después llegaba el segundo. Juanqui firmó una de las jugadas de la noche para irse por banda y servirla al centro para que Gauna anotase el 2-0.

En los minutos finales, las ocasiones y el juego continuaron siendo de color azul peñiscolano. Los del Baix Maestrat pudieron ampliar la goleada pero el 4-0 ya no se movió del electrónico. Al final, celebración por todo lo alto entre equipo y afición, que demostraron una vez más ser invencibles esta temporada. UMA es el tercer Primera que cae en el Juan Vizcarro esta temporada en Copa del Rey tras Betis y Osasuna.

El Peñíscola ya espera rival para las semifinales de la “Final Four” de Antequera. Barça, Palma y Cartagena, posibles rivales. Toca seguir soñando con hacer algo aún más grande en esta competición. Y el sábado vuelve la liga en casa con el derbi valenciano ante el Alzira, tercero en la clasificación.

PARA TERMINAR OS DEJÓ ARTÍCULOS DE PRENSA DE QUE HABLAN DE LA GESTA DEL PEÑISCOLA DE LOS PERIÓDICOS QUE OS VOY A MOSTRAR EN IMÁGENES.