viernes, 7 de febrero de 2025

GASTRONOMÍA 174 (Este es el alimento natural y proteico perfecto para una cena rica y saludable)

 

 Esta semana en GASTRONOMÍA vamos con un artículo muy interesante "Este es el alimento natural y proteico perfecto para una cena rica y saludable". Vamos con algun que otro alimento que conocemos mucho pero que además es muy bueno para comer en una cena para hacermos un buen plato para cenar.

 

Este es el alimento natural y proteico perfecto para una cena rica y saludable

 

OksanaKiian / iStock
Espinacas con queso y huevo

Sus numerosos beneficios y su gran versatilidad lo han convertido en el producto ideal para esos días en los que llegas tarde a casa o no tienes mucho tiempo para cocinar.

 

Cuidar la alimentación es uno de los factores más importantes para asegurar la salud de las personas. Con los diferentes horarios de trabajo que tenemos en España, en ocasiones llegamos muy tarde a casa y tendemos a comer algo precocinado, pedir a domicilio o picar cualquier cosa que tengamos, pero eso es un error. 

Aunque cenemos muy tarde, hacerlo de manera adecuada es fundamental. La gran diferencia de rutina que tenemos respecto a otros países europeos sorprende a todo el que nos visita, pero si seguimos los consejos de los expertos, conseguiremos cenar saludable, delicioso y sin necesidad de cocinar en exceso. 

 

Un alimento natural y saludable 

 

Huevos revueltos en una sartén.
 
 
Huevos revueltos en una sartén.
 
Amarita/iStockphoto
 

Los nutricionistas han recomendado en numerosas ocasiones un producto que se consume a diario en España y que cuenta con grandes beneficios para la salud. Hablamos del huevo, un alimento que en muchas ocasiones ha sido desprestigiado por sus supuestos elementos perjudiciales, pero que los expertos recomiendan encarecidamente.

Según aquellos que se dedican al bienestar y la nutrición, aseguran que el huevo es un alimento natural, con gran cantidad de proteínas de alta calidad, que cuenta con grasas saludables y vitaminas necesarias para la salud. Además, es saciante a la par que fácil de digerir y con él puedes elaborar un sinfín de recetas. 

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Al trocear el huevo frito sobre el pisto, la salsa gana en consistencia y sabor.
 
 
Al trocear el huevo frito sobre el pisto, la salsa gana en consistencia y sabor.
 
iStockphoto
 

Ingerir este alimento ayuda a obtener una cantidad extra de proteína, ya que se estima que cada unidad puede contener entre seis y once gramos de la misma. El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y un aliado para la salud por sus beneficios para el cuerpo y la mente. 

En su composición se pueden encontrar hasta trece vitaminas y minerales esenciales que favorecen el buen funcionamiento del cuerpo y también es rico en proteínas. Entre sus múltiples beneficios, disminuye el riesgo de enfermedades, aporta grasas insaturadas, favorece el desarrollo del cerebro y ayuda a combatir el exceso de peso.

Además, la cantidad de recetas que se puede elaborar con huevo son casi infinitas, aunque bien es cierto que no se recomienda abusar de los fritos, una tortilla francesa o un huevo cocido siempre son una excelente opción.   

 

Nos vemos pronto dentro de 7 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.

 

 

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SECCIÓN DE GASTRONOMIA

 









   Pirata Oscar 

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