miércoles, 31 de agosto de 2022

GASTRONOMÍA 56 (Seis recetas sin gluten)

 

Esta semana en GASTRONOMÍA para la gente que no tolera el gluten seis recetas sin gluten haber que os parecen y decirme cual os atreverias hacerlo.

 

 

 

 

Berenjenas con tomate y queso al horno

 

 

Para los que no os gusta la berenjena, esta receta os hará cambiar de opinión.

  • Ingredientes: dos berenjenas, 200 mililitros de salsa de tomate, 200 gramos de queso parmesano, un puñado de albahaca fresca, aceite de oliva, sal, pimienta y orégano.
  • Preparación: Lava y corta las berenjenas en rodajas y salpimienta en ambos lados. Déjalas reposar en un plato durante 15 minutos y sécalas con papel absorbente. Después, coloca cada rodaja en una bandeja con papel de horno y hornea durante 180 °C durante 10 minutos por cada lado. Pasado el tiempo, vierte la salsa de tomate sobre cada rodaja y esparce la albahaca picada con el queso parmesano. Vuelve a hornear durante 10 minutos más a 200 °C.

 

Arepas

 

Las arepas son una especie de panecillos típicos de Venezuela y Colombia, y al ser preparados con harina de maíz precocida, son libres de gluten. Además, los rellenos pueden ser muy variados como la conocida “reina pepiada” (pollo y aguacate), carne mecha, variedad de quesos, alubias y más.

  • Ingredientes: 360 gramos de harina de maíz precocida, 600 mililitros de agua, una cucharadita de sal.
  • Preparación: en un bol mezcla todos los ingredientes y amasa hasta obtener una mezcla homogénea. Puedes corregir la consistencia agregando más agua o harina. Con las manos húmedas haz la forma circular de la arepa y cocínalas en la plancha o sartén bien caliente con un poco de aceite hasta que doren por ambos lados.

 

Tortitas sin gluten

 

 

Estas tortitas te alegrarán las mañanas, ya que son un desayuno rico y balanceado. Además, puedes combinarlas con tus rellenos preferidos, dulces o salados.

  • Ingredientes: 150 gramos de harina de arroz, un plátano, dos huevos, 300 mililitros de leche vegetal, canela y aceite para engrasar.
  • Preparación: Licúa todos los ingredientes, menos el aceite hasta obtener una mezcla consistente para las tortitas. En un sartén o plancha engrasado y caliente, vierte la mezcla y forma el tamaño que desees. Cuando las tortitas tengan muchos agujeros, dales la vuelta y cocina la otra cara. Saca y repite el proceso hasta que te quedes sin mezcla.

 

Bollito de chocolate sin gluten

 

 

Con tan solo tres ingredientes te puedes dar un gusto dulce y con sabor a chocolate con este bizcocho sin gluten.

  • Ingredientes: un huevo, un plátano, cacao en polvo puro sin azúcar.
  • Preparación: Tritura todos los ingredientes y viértelos en un recipiente mediano apto para microondas y calienta durante tres minutos a velocidad máxima. Puedes añadir toppings de tu preferencia como frutos secos, siropes o frutas naturales.

 

Madalenas sin gluten

 

 

Los clásicos cupcakes o madalenas convertidos en un postre sin gluten cstán deliciosos. De hecho, puedes modificar esta receta base y añadir alguna compota de frutas de tu preferencia.

  • Ingredientes: 200 gramos de maicena, tres huevos, 200 gramos de azúcar, 180 gramos de aceite de oliva, 180 gramos de leche, ralladura de un limón, una pizca de sal, un sobre de levadura química sin gluten.
  • Preparación: Bate los huevos con el azúcar y añade a la mezcla todos los ingredientes: primero los secos y luego los líquidos. Vierte la mezcla en sus respectivos moldes hasta la mitad y hornea durante 200 °C durante 15 minutos.

 

 

 

Nos vemos pronto dentro de 7 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.

 

 

TODA LA INFORMACION LO HE ENCONTRADO EN LA PÁGINA OFICIAL DE Nius

 

 

 

 



  Pirata Oscar 

No hay comentarios:

Publicar un comentario