Esta semana en GASTRONOMÍA vamos con un artículo muy interesante Cómo calcular las raciones de arroz según el tamaño de la paella.
Este
artículo nos va ayudar para saber ha calcular bien las raciones tenemos que poner de arroz cuando hago una paella dependiendo del tamaño que hagamos, así nos saldrá una paella muy rica.
Cómo calcular las raciones de arroz según el tamaño de la paella
La cantidad de raciones por paellera dependerá del estilo de cada cocinero
Te contamos cuáles son las medidas más habituales de paellera en función de los comensales que tengas
La comida familiar de los domingos y las reuniones al aire libre con amigos llevan el nombre de paella. Aunque la controversia acerca de la receta de este popular arroz valenciano nunca desaparece, lo cierto es que a lo largo y ancho de toda España cada cual tiene su propia fórmula, ya sea de carne, de verduras, de marisco o mixta.
En cuanto a las cantidades de cara a la elaboración de las recetas, sí que está aceptado que unos 100 gramos de arroz se corresponden con la ración de un comensal. También está extendida la idea de que, a la hora de echarle el agua al arroz, esta debe llegar hasta las asas de la paellera.
Pero aun teniendo claros todos los pasos para cocinar una paella, es posible que si es tu primera vez no sepas qué tamaño de paellera comprar. ¿Con qué diámetro la necesito si somos 6 personas comiendo? ¿Y si somos 20?
¿Cómo se calculan las raciones de la paella en función del tamaño de la paellera?
La realidad es que todo depende del cocinero. Hay algunos que cocinan llenando el utensilio de arroz y de agua y otros que prefieren cubrir la parte de abajo de la paellera solamente con una capa fina.
En cualquier caso, hay que saber que en la etiqueta de las paelleras hay dos datos: el diámetro y las raciones. Sin embargo, no se recomienda confiar en este último número de personas que apunta el fabricante, sino que es preferible optar por una más grande.
Según el portal web especializado Paelleros y Paellas, “por lo general, deberían cogerse las raciones de la etiqueta y dividirlas entre 3 y entre 2 y buscando siempre un número entero”. Es decir, la paella de 60 cm suele indicarse para 19 o 20 raciones. Si este número lo divides entre 3, da 6, y si lo divides entre 2 da 10. Podríamos decir que para comer entre 6 y 10 personas quedaría una capa de arroz quedará muy delgada.
Si, por el contario, no se busca hacer un arroz uniforme y se prefiere amontonar más arroz en la paellera y que haya diferencias en la cocción de los distintos granos, estas serían las medidas más habituales:
Diámetro (cm) Raciones
40 2/3
50 3/4
60 4/5
70 6/8
80 9/10
90 11/13
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