Apartir de este mes de Junio en la sección de GASTRONOMÍA volveremos a solo subir una artículo por cada entrada para que sea más ameno y podais degustar mejor las entradas hablando de cocina.
Como estamos aun en primavera que mejor que en la sección de GASTRONOMÍA que mejor que hablar de "Cuáles son las frutas de primavera" para que tener un poco idea y saber elegir bien.
Comer frutas y verduras de temporada es bueno para la ecología, la salud y la economía
La primavera es una de las estaciones con mayor variedad y abundancia de frutas de temporada
Los consumidores pueden encontrar casi cualquier fruta y verdura durante todo el año en los supermercados. A simple vista, no tener que depender de las temporadas puede parecer positivo, ya que hay más variedad donde elegir. Sin embargo, la realidad es que los procesos para conseguirlo con llevan un importante impacto ecológico: los alimentos tienen que conservarse en cámaras o importarse desde otros países.
Optar por consumir productos dentro de su ciclo natural tiene un gran número de beneficios. Solo por mencionar algunos, evita el cultivo forzado de los mismos, estimula la producción local y permite disfrutar de un mejor sabor, propiedades y precio, según informa la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).
En NIUS intentamos darte información para que puedas hacer un consumo responsable con este calendario de frutas de primavera (del 20 de marzo al 21 de junio).
Frutas de marzo
La primavera siempre empieza entre los días 19, 20 o 21 de marzo. Durante este mes, la naturaleza comienza a despertarse lentamente del letargo invernal.
Cabe tener en cuenta que hay frutas que no se incluirán en el calendario porque se pueden consumir durante todo el año en perfectas condiciones. Estas son el plátano, la manzana, el limón, el mango, la pera, la piña y la papaya.
De este modo, en marzo puedes disfrutar de las siguientes frutas en su punto óptimo:
- Aguacate
- Fresa
- Naranja
- Pomelo
Asimismo, sigue siendo una buena temporada para consumir kiwis y nísperos.
Frutas de abril
En abril, las frutas primaverales comienzan a surgir con todo su esplendor. Así, ya podemos encontrar productos de temporada como:
- Fresón
- Níspero
- Naranja
También es buena temporada para los aguacates, las ciruelas, los kiwis y los pomelos.
Frutas de mayo
En mayo, las horas de sol y las temperaturas cálidas comienzan a imperar. Se trata de un mes de abundancia de frutas que te recomendamos consumir en grandes cantidades porque, muchas de ellas, desaparecen durante los meses de verano.
Las frutas de temporada en mayo son:
- Albaricoque
- Cereza
- Ciruela
- Fresón
- Melón
- Nectarina
- Níspero
Por otro lado, es un buen momento para seguir consumiendo aguacates, kiwis, naranjas y pomelos.
Frutas de junio
A mediados de junio, la primavera se despide para dejar paso a la estación más calurosa del año. Por ello, es común que, durante este mes, veamos las recién estrenadas frutas estivales convivir con las últimas cosechas de las frutas primaverales.
En junio están en su temporada óptima las siguientes frutas:
- Albaricoque
- Arándano
- Breva
- Cereza
- Ciruela
- Frambuesa
- Fresa
- Melocotón
- Melón
- Nectarina
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