Esta semana en GASTRONOMÍA vamos con Cuántos días puede estar la fruta fuera de la nevera, es bueno saber cuanto tiempo podemos tener la fruta para si comerlo bien y saludable.
GASTRONOMÍA 89 (Cuántos días puede estar la fruta fuera de la nevera)
La fruta de verano es recomendable refrigerarla para evitar que el calor la estropee.Pixabay.
La nevera es clave para conservar los alimentos frescos durante más tiempo
Te contamos cuánto duran las frutas refrigeradas para evitar que se estropeen antes de lo habitual
El
verano es la temporada de frutas que destacan por su frescor, colores
llamativos y gran variedad de néctares de primera calidad. En el mercado
encontramos las mejores opciones ricas en agua como melones, sandías,
fresas, melocotones, cerezas, ciruelas, higos y demás.
Sin embargo, las frutas estivales corren el riesgo de estropearse más rápido por las altas temperaturas. Por este motivo, es fundamental que se conserven adecuadamente según sus exigencias. De hecho, se recomienda guardar la mayoría de las frutas en la nevera para que se conserven mejor y separarlas entre ellas, ya que hay unas que tienden a estropearse más rápido que otras.
En esta entrada te orientamos con el tiempo que duran las frutas frescas fuera y dentro de la nevera para que no corras riesgos al momento de ingerirlos o evites que se estropeen antes de tiempo.
Duración de las frutas frescas dentro y fuera de la nevera
Néctares frescos de verano.Pixabay.
- Uvas y arándanos: pueden durar de dos a tres días fuera de la nevera, mientras que pueden durar una semana refrigerados.
- Fresas y frambuesas: duran fuera de la nevera un máximo de tres días. En la nevera pueden tener una duración de una semana.
- El melocotón, el mango, la mandarina y el níspero: pueden resistir hasta cuatro días fuera de la nevera y siete dentro de ella.
- Melón: al cortarse duran unos cuatro días en la nevera y fuera de ella solo unas horas.
- Sandía: sin cortar se conserva de siete a 10 días a temperatura ambiente y hasta tres semanas en la nevera.
- Cerezas: su duración fuera de la nevera es de dos a cuatro días y dentro unos seis días.
- Aguacate: una vez el aguacate alcanza su nivel de maduración, el tiempo de duración es de tres a cinco días.
- Frutas ácidas: el
kiwi, la naranja, la piña, el limón y la manzana pueden durar hasta dos
semanas a temperatura ambiente. Sin embargo, el tiempo para consumirlo
será de 8-10 días.
- Peras: tiene una duración de dos a tres días, mientras que en la nevera suele durar hasta 10 semanas.
- Plátano: tiene una duración de dos a 10 días en temperatura ambiente y hasta cuatro semanas en la nevera.
- Coco: suele durar hasta 35 o 40 días.
Nos vemos pronto dentro de 7 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.
TODA LA INFORMACION LO HE ENCONTRADO EN LA PÁGINA OFICIAL DE Nius
No hay comentarios:
Publicar un comentario