Volvemos después de 15 días con otra entrada de GASTRONOMÍA y que mejor que hablar de los superalimentos. qué son, para que los utilizamos y que beneficios podemos sacar. En esta entrada que he encontrado en NIUS podrás saber todo sobre estos superalimentos, espero que os guste lo que os traigo.
El aguacate se considera un superalimento.
Desde hace unos años, el concepto de “superalimento” está muy de moda en el mundo gastronómico
Los superalimentos son productos con un gran valor nutricional
Algunos ejemplos son el aceite de oliva, las nueces o la chía
Cada
vez oímos más a hablar de “superalimentos”, un término que ya hace años
que se ha puesto de moda en el mundo gastronómico para describir
algunos alimentos que congregan un sinfín de propiedades.
Así pues, llamamos superalimentos a todos aquellos productos naturales que tienen un alto valor nutricional
por su gran concentración de antioxidantes, grasas saludables,
vitaminas y minerales. Además, suelen ser de un tamaño reducido, por lo
que sus propiedades son altamente absorbibles y se pueden consumir muy
fácilmente. Pero, ¿cómo afecta todo esto al organismo? ¿Realmente son
beneficiosos?
¿Cuáles son los beneficios de los superalimentos?
Los superalimentos no van a hacer ningún milagro en nuestra salud y bienestar, sin embargo, si los incluimos en nuestra dieta estaremos consumiendo una mayor variedad de nutrientes.
Así
pues, además de las cualidades que ya hemos mencionado, los
superalimentos también nos aportan probióticos naturales, es decir,
mejoran nuestro sistema digestivo y gastrointestinal. Además, ayudan a
reforzar el sistema inmunológico gracias a sus propiedades
antiinflamatorias.
En
definitiva, llevar una dieta equilibrada y saludable es la base para
conseguir el bienestar físico y emocional y, en esta dieta deben
incluirse estos superalimentos como un complemento muy positivo.
Ejemplos de superalimentos
Aunque,
actualmente, el grupo que conforma estos superalimentos es bastante
amplio, te listamos 10 ejemplos para que puedas incluirlos fácilmente en
tu dieta:
- Quinoa:
este pseudocereal destaca por un alto contenido en proteínas, fibra,
minerales (calcio, hierro y magnesio), vitaminas (C, E, B1 yB2) y Omega
6.
- Chía: estas semillas son ricas en Omega 3 y 6, fibra, antioxidantes y minerales.
- Aceite de oliva: este producto básico en cualquier
dieta mediterránea tiene propiedades antioxidantes y la capacidad de
mantener a raya el colesterol malo.
- Aguacate: esta fruta tiene muchas grasas saludables que pueden ser muy buenas para el corazón.
- Legumbres: las legumbres son la mayor fuente de
proteína del mundo vegetal y, además, son ricas en hierro, minerales y
fibra y aportan muy poca grasa.
- Brócoli: es una verdura con un gran contenido de vitamina C, fibra y antioxidantes. Además, tiene muy pocas calorías.
- Kale: es una hortaliza con gran cantidad de proteínas, antioxidantes y fibra.
- Cúrcuma: esta especia procedente de la India tiene propiedades antiinflamatorias muy potentes.
- Ajo: el ajo tiene propiedades antibacterianas, mejora el colesterol y es un buen diurético.
- Nueces: las nueces tienen un alto contenido en Omega 3, fibra, vitamina E, y grasas saludables.
Nos vemos pronto dentro de 15 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.
TODA LA INFORMACION LO HE ENCONTRADO EN LA PÁGINA OFICIAL DE Nius
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