Para combatir la calor que mejor que estos alimentos refescantes y para que sepais cuales son os traigo esta entrada de la página web de Nius espero que sirva y asi podáis combatir mejor la calor de este verano.
Las frutas, las verduras, los zumos y los helados son los mejores aliados contra el calor.
En verano se deben consumir alimentos más ligeros y refrescantes
Sobre todo interesan aquellos que tengan una gran cantidad de agua en su composición
Te contamos los cinco alimentos más beneficiosos para el verano
En verano el cuerpo nos pide alimentos ligeros y refrescantes. Además de consumir platos y bebidas que nos hidraten, también es importante que nos aporten una buena cantidad de vitaminas y minerales que protejan nuestro cuerpo de los efectos del sol y de la sequedad propia de esta época.
Te contamos los cinco alimentos que no pueden faltar en tu nevera este verano para mantenerte sano y fresco.
1. Gazpacho
Sin lugar a dudas, el gazpacho es la receta estrella del verano. Se trata de una comida refrescante que nos hidrata y aporta una gran cantidad de nutrientes como minerales (sobre todo potasio y sodio), vitamina A, vitamina C, grasas saludables y licopenos antioxidantes (que hacen de barrera contra el envejecimiento solar).
Para hacer la receta todavía más ligera, puedes hacerla sin pan. Por el contrario, si necesitas un mayor aporte energético puedes probar con la receta de salmorejo cordobés o innovar con gazpachos y salmorejos de sabores como este salmorejo de sandía.
2. Melón y sandía
El melón y la sandía son las frutas más distintivas de la época estival, ya que solo las encontramos durante esta estación.
La sandía es una fruta con un índice calórico muy bajo, ya que más del 90% de su composición es agua. Así, a la vez que hidrata el cuerpo también aporta nutrientes interesantes como el potasio, carotenos y antioxidantes como el licopeno.
El melón, por su parte, también tiene una gran cantidad de agua (el 86% de su composición), pero un mayor contenido en sales minerales como el magnesio y el calcio, vitamina C, betacarotenos y ácido fólico.
Prueba a consumir estas frutas al natural, en smoothies o en ensaladas.
3. Pepino
Las verduras crudas son imprescindibles en la dieta veraniega debido a sus propiedades nutricionales e hidratantes. Entre todas ellas, destaca el pepino, ya que al contener un 95% de agua aporta frescura a cualquier plato.
Asimismo, es rico en carotenos, vitamina C, vitamina K y ácido fólico y se utiliza en multitud de recetas como el gazpacho o el tzatziki griego.
4. Helados caseros
El consumo de productos grasos como los helados industriales deben limitarse en verano porque requieren una digestión más pesada. No obstante, hay otras formas más saludables de consumir este postre estrella del verano.
Puedes hacer tus propios helados caseros de forma fácil con una base de yogur, un ingrediente interesante por su aporte de proteínas y calcio, o con una base de plátanos maduros congelados, para obtener un resultado todavía menos calórico.
5. Zumos y refrescos saludables
En verano aumenta considerablemente el consumo de bebidas azucaras y alcohólicas. Aunque es importante concederse caprichos de vez en cuando, lo mejor es optar por alternativas más saludables como:
- El agua con gas, hielos y limón.
- Infusiones frías.
- Zumos y smoothies naturales.
- Agua de coco.
- O una limonada casera que puedes hacer más saludable si sustituyes el azúcar por otro endulzante de tu elección.
Nos vemos pronto dentro de 15 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.
TODA LA INFORMACION LO HE ENCONTRADO EN LA PÁGINA OFICIAL DE Nius
Pirata Oscar
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