Esta semana en GASTRONOMÍA hablaremos de Cómo hacer albóndigas con carne picada que rican estan y en la segunda parte para los golosos Cómo hacer buñuelos si son caseros quien no se comerian unos ahora.
La palabra albóndiga proviene del término al-bunduqa.
El origen de la receta de las albóndigas es árabe
Lo más habitual es prepararlas con carne picada, aunque también hay de pollo o pescado
Los condimentos como el perejil, la cebolla o el ajo en polvo ayudan a darle más sabor a las albóndigas
Uno de los platos que triunfa en toda comida o cena familiar son las albóndigas. Su elaboración es bastante sencilla y no se necesitan demasiados ingredientes. Lo más habitual es hacerlas con carne picada.
El origen de la receta de las albóndigas es árabe. De hecho, proviene del término al-bunduqa, que significa bola. Las albóndigas se pueden hacer acompañadas de una salsa, se pueden freír simplemente o incluso pueden ser el acompañante de un plato de pasta u otros alimentos, lo que hace que sea un plato muy versátil.
Desde la sección de Recetas de NIUS, te contamos cómo preparar unas perfectas y exquisitas albóndigas con carne picada.
Ingredientes
- 750 gramos de carne picada (puede ser de ternera o de cerdo, o mixta)
- 2 huevos
- 1 cebolla
- Pan rallado (con unos 60-70 gramos debería ser suficiente)
- 1 pizca de orégano
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de ajo en polvo
- 1 cucharadita de perejil picado
- Harina
Preparar unas albóndigas con carne picada y sus respectivos condimentos requiere entre 20 y 30 minutos. Estos son los pasos a seguir:
- En primer lugar, es importante picar la cebolla y que obtengamos trocitos muy pequeños. Si el perejil tampoco está cortado, también es conveniente hacerlo.
- En un bol, depositamos los 750 gramos de carne picada. Amasamos la carne con la yema de los huevos, la cebolla y el perejil picado y añadimos una pizca de sal, de orégano y de ajo en polvo.
- El objetivo es que quede una masa compacta y que se vuelva maleable. Para ello, puedes tirar una o dos cucharadas de harina, que pueden ayudar a conseguirlo. Si la mezcla ya ha quedado perfecta sin necesidad de poner harina, no es necesario que lo hagas.
- Una vez ya tengas la masa, puedes empezar a coger pequeñas cantidades de masa, moldearlas para que tengan forma de bola y pasarlas por pan rallado. Para que cada una de las bolas tenga un tamaño muy similar, puedes formarlas con dos cucharas o bien tomar como referencia una huevera. Mientras vas haciéndolas, pon una sartén al fuego con un poquito de aceite.
- Cuando el aceite ya esté caliente, puedes empezar a freír las albóndigas. Sácalas cuando ya estén doradas.
Por cada 100 gramos de albóndigas, hay:
- 234 calorías.
- 16,2 gramos de grasa.
- 22 gramos de proteínas.
- 0 gramos de carbohidratos.
Cómo hacer buñuelos
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Ingredientes
Nos vemos pronto dentro de 7 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.
TODA LA INFORMACION LO HE ENCONTRADO EN LA PÁGINA OFICIAL DE Nius
Pirata Oscar
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