sábado, 2 de abril de 2022

GASTRONOMÍA 43 (Los hermanos Roca expanden su imperio gastronómico con Normal)

 

Esta semana en GASTRONOMÍA esta semana hablaremos de Los hermanos Roca expanden su imperio gastronómico con Normal y en la segunda parte seguimos con algo curioso que no sabia que se podia hacer Cerveza con color y sabor a vino: Cruzcampo arriesga con un híbrido en versión limitada.

 

 

  • Estará ubicado en Girona, donde llevan 35 años deslumbrando con la cocina creativa de El Celler de Can Roca

  • Además del tres estrellas Michelin, tienen un hotel boutique, un espacio de catering para eventos, un obrador de chocolate y una cadena de heladerías

  • Entre sus próximos proyectos está el abrir su propia destilería

 

Los hermanos Roca han anunciado en las redes sociales la apertura de un nuevo restaurante que tendrá como nombre Normal. Este nuevo proyecto gastronómico verá la luz en los próximos meses y también estará situado en Girona, cuna de esta estirpe de restauradores.

Aunque por ahora los hermanos Roca no han dado más detalles sobre su nuevo proyecto, el diario La Vanguardia asegura que la apertura tendrá lugar en la próxima primavera y su responsable será una de las jefas de cocina de El Celler, Eli Noya.

Según publica el Diari de Girona, el nuevo establecimiento estará en la plaza del Oli, en el local de un restaurante que tuvo que cerrar por las restricciones por la pandemia en el Barri Vell y en el que harán unas pequeñas "reformas", ha detallado Josep Roca al periódico.

Josep Roca ha publicado en Instagram: "Lo más normal, abriremos un nuevo restaurante. Próximamente, en unos meses". Y anuncia "un restaurante normal, en una esquina normal, de una ciudad normal", acompañado de varias etiquetas dedicadas a Girona.

Esta familia lleva 35 años en el mundo de la gastronomía al más alto nivel. Son un equipo perfectamente coordinado que ha convertido su restaurante familiar en una referencia mundial de la alta cocina. No en vano, El Celler de Can Roca fue considerado en 2013 y 2015 como el mejor restaurante del mundo por la revista Restaurant Magazine, y presume de tener tres estrellas Michelin.

Joan, Josep y Jordi aportan a El Celler de Can Roca lo que mejor saben hacer en su campo. El primero con los fogones, el segundo con el maridaje y el tercero con la repostería. “Un triángulo equilátero”, como así se autodefinen en su página web, que ha conseguido traducir su imaginario en placeres para la mesa.

Normal no será su primera incursión en los negocios. Hace justo un año abrieron un hotel boutique, también en su amada Girona, junto con un obrador de chocolate al que denominaron Casa Cacao. Y desde mucho antes tienen Mas Marroch, su centro de investigación para plasmar después sus creaciones en El Celler, aunque además funciona como un espacio de catering para celebrar grandes eventos, especialmente bodas. Y paralelamente a todo abrieron una cadena de heladerías llamada Rocambolesc con establecimientos en Girona, Barcelona y Madrid.

Y entre sus próximos proyectos está el abrir su propia destilería, que podría ser una realidad esta próxima primavera, coincidiendo con su nuevo restaurante Normal. 

 

 

 Cerveza con color y sabor a vino: Cruzcampo arriesga con un híbrido en versión limitada

 


 

  • Se puede degustar, hasta agotar existencias, en el céntrico barrio del Soho en Málaga

  • Está elaborada con malta pilsen, malta de trigo, avena y un lúpulo que aporta notas a uva

 

Una cerveza que recuerda al vino tinto por su color y por su sabor. Es la última invención de Cruzcampo. Se trata de la Grape Beer y se puede degustar, hasta agotar existencias, en el céntrico barrio del Soho en Málaga.

"Cruzcampo Grabe Beer parece vino tinto pero es cerveza", explica la fábrica en un comunicado. Su receta, de estilo grape ale característico de Italia, entra así a formar parte de la familia de las cervezas artesanas surgidas en este laboratorio creativo con los maestros cerveceros Juan Jiménez y Jorge Varela como responsables.

"Llevábamos mucho tiempo con ganas de elaborar una cerveza que rindiese un homenaje especial a dos bebidas que nos han acompañado en nuestros años de formación y de desarrollo profesional", ha comentado Jorge Varela. 

 

Durante el proceso de maduración se agrega mosto de uva Angelato

Cruzcampo Grape Beer está elaborada con malta pilsen, malta de trigo, un poco de avena y un lúpulo que aporta unas particulares notas a uva, Nelson Sauvin. Es durante el momento de maduración, tras un proceso de fermentación previo, cuando se agrega mosto de uva Angelato y las levaduras habituales presentes en la fermentación del vino, con el fin de generar un proceso similar al proceso enológico, pero sobre una base de cerveza.

Será en esta segunda fermentación cuando se logre el perfil organoléptico del vino, así como un peculiar color en tonos violáceos que nos hace pensar directamente en esta bebida.

Una receta que se podrá disfrutar aún más si se acompaña con alguno de los platos elaborados por el Grupo Premium que tienen como protagonista carnes maduradas, una rica tabla de quesos curados o el hummus de berenjena.

"Todo ello en un espacio de restauración que cuenta con una agenda completa de experiencias que maridan la cerveza Cruzcampo con gastronomía, arte y música de la buena. Un punto de encuentro para los amantes de la cerveza y aquellos que quieran adentrarse en este apasionado mundo gracias a los talleres cerveceros que puedes descubrir en la página web", han recordado.

 

 

 

Nos vemos pronto dentro de 7 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.

 

TODA LA INFORMACION LO HE ENCONTRADO EN LA PÁGINA OFICIAL DE Nius

 

 

 

 



   Pirata Oscar  

No hay comentarios:

Publicar un comentario