jueves, 9 de junio de 2022

GASTRONOMÍA 46 (Cómo hacer crema de calabacín)


Esta semana en GASTRONOMÍA algo para cuando hace calor y que mejor que el calabacín hay que saber hacer "una de crema de calabacín" bien rica y que sienta muy bien ahora que empieza hacer más calor y se acerca el verano algo ligerito.


 

 

 

  • La crema de calabacín es una receta perfecta para servir en frío durante el verano

  • El calabacín es un ingrediente que puede ayudarnos a bajar el colesterol

  • Esta receta nos aportará vitaminas A y C, además de fibra

 

La crema de calabacín es una receta con bajo contenido graso y cuyo ingrediente principal, el calabacín, aporta las vitaminas A y C. Es un alimento que puede ayudarnos a bajar el colesterol por su bajo contenido en grasas y su aporte de fibra. 

Esta receta es perfecta para tomar en todas las épocas del año, aunque en verano puede resultar un plato ideal para servir frío y acompañado con pan rallado o picatostes. 

En lo que respecta a los utensilios de cocina necesarios, basta con una cacerola grande, cuchillo para cortar y trocear los ingredientes y una batidora de mano para triturarlos. 

 

Ingredientes

 


Para cuatro personas:

  • 3 calabacines 
  • Patata
  • Cebolla
  • Pastilla caldo de verdura o 500 ml de caldo
  • Puerro
  • Diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Quesos en porciones (entre 4 y 6)
  • Sal

Paso a paso





  1. En primer lugar, pela y corta los calabacines y la patata a rodajas. 
  2. Pica la cebolla, trocea el puerro y el diente de ajo.
  3. En una cacerola grande, vierte aceite como para cubrir la base y añade en este orden: la cebolla, el ajo y el puerro. Incorpora sal al gusto y dale un par de vueltas.
  4. A continuación, añade el calabacín y cúbrelo con medio litro de caldo. Puedes usar, en su defecto, agua y una pastilla de caldo de verdura. Si el caldo no cubre por completo los ingredientes, añade más agua.
  5. Déjalo hervir unos 20-30 minutos a fuego lento, con especial cuidado de que no se queme. 
  6. Una vez pasado este tiempo, deberás añadir los quesos en porciones y triturar con ayuda de una batidora de mano hasta que la mezcla tenga un aspecto y textura cremosa. 

 

Información nutricional

Por una ración de 250 gramos: 

  • 169 kilocalorías
  • 9,8 gramos de grasa
  • 14,41 gramos de carbohidratos
  • 9,28 gramos de azúcar
  • 6,1 gramos de proteína

 

 

Nos vemos pronto dentro de 7 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.

 

TODA LA INFORMACION LO HE ENCONTRADO EN LA PÁGINA OFICIAL DE Nius

 

 

 

 



   Pirata Oscar 

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