Esta semana en GASTRONOMÍA algo para cuando hace calor y que mejor que el calabacín hay que saber hacer "una de crema de calabacín" bien rica y que sienta muy bien ahora que empieza hacer más calor y se acerca el verano algo ligerito.
Crema de calabacín.
La crema de calabacín es una receta perfecta para servir en frío durante el verano
El calabacín es un ingrediente que puede ayudarnos a bajar el colesterol
Esta receta nos aportará vitaminas A y C, además de fibra
La crema de calabacín es una receta con bajo contenido graso y cuyo ingrediente principal, el calabacín, aporta las vitaminas A y C. Es un alimento que puede ayudarnos a bajar el colesterol por su bajo contenido en grasas y su aporte de fibra.
Esta receta es perfecta para tomar en todas las épocas del año, aunque en verano puede resultar un plato ideal para servir frío y acompañado con pan rallado o picatostes.
En lo que respecta a los utensilios de cocina necesarios, basta con una cacerola grande, cuchillo para cortar y trocear los ingredientes y una batidora de mano para triturarlos.
Ingredientes
Para cuatro personas:
- 3 calabacines
- Patata
- Cebolla
- Pastilla caldo de verdura o 500 ml de caldo
- Puerro
- Diente de ajo
- Aceite de oliva
- Quesos en porciones (entre 4 y 6)
- Sal
Paso a paso
- En primer lugar, pela y corta los calabacines y la patata a rodajas.
- Pica la cebolla, trocea el puerro y el diente de ajo.
- En una cacerola grande, vierte aceite como para cubrir la base y añade en este orden: la cebolla, el ajo y el puerro. Incorpora sal al gusto y dale un par de vueltas.
- A continuación, añade el calabacín y cúbrelo con medio litro de caldo. Puedes usar, en su defecto, agua y una pastilla de caldo de verdura. Si el caldo no cubre por completo los ingredientes, añade más agua.
- Déjalo hervir unos 20-30 minutos a fuego lento, con especial cuidado de que no se queme.
- Una vez pasado este tiempo, deberás añadir los quesos en porciones y triturar con ayuda de una batidora de mano hasta que la mezcla tenga un aspecto y textura cremosa.
Información nutricional
Por una ración de 250 gramos:
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