jueves, 9 de junio de 2022

GASTRONOMÍA 48 ( Cómo hacer galletas caseras)

 

Esta semana en GASTRONOMÍA me apetecia subir esta entrada, quien no le gusta las galletas y son caseras mucho mejor. Pues esta semana toca "Cómo hacer galletas caseras" espero que os salga muy ricas.

 

  • En menos de media hora puedes preparar unas galletas caseras de mantequilla

  • La receta es sencilla y solo necesitarás cuatro ingredientes

  • Puedes usar esta receta como base para experimentar con ingredientes como las virutas de chocolate

 

Las galletas son perfectas para acompañar un buen desayuno o merienda y las encontramos de muchos tipos: desde la sobriedad de la galleta María hasta el dulce sabor de la de chocolate. En este caso, te proponemos una receta sencilla para la que tan solo necesitarás cuatro ingredientes, un bol y horno.







La oferta de galletas no ha hecho más que aumentar en los últimos años, con cafeterías en las que es habitual encontrar galletas, pasteles y magdalenas de todo tipo para acompañar el té o el café.  

En NIUS te proponemos una receta de galletas caseras de mantequilla para que puedas impresionar a tus invitados. Esta es una receta muy sencilla que se puede usar de base, pero puedes experimentar y añadir virutas o bañarlas directamente en chocolate o incorporar frutos secos, entre otros. 

 

Ingredientes

  


 

Para 30-40 galletas:

  •  ½ kg harina
  • 150 g azúcar
  • 2 huevos (L)
  • ¼ kg de mantequilla

 

Paso a paso

 


  1. Coloca la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar en un bol. Mezcla con una cuchara los dos ingredientes o, en su defecto, con la batidora de varillas (de amasar). Si es muy complicado, puedes ayudarte de tus propias manos. 
  2. Añade los huevos a la mezcla e intégralos en la masa.
  3. Tamiza la harina y, con la ayuda de las manos o de unas varillas de amasar, crea una masa compacta y homogénea. 
  4. Deja reposar la masa en la nevera entre una y tres horas.
  5. Con la ayuda de un rodillo, extiende la masa (no debe quedar muy gruesa, con menos de un centímetro es suficiente). Después, da forma a las galletas con ayuda de moldes o un cuchillo. 
  6. Opcionalmente, puedes decorarlas al gusto, haciendo uso de virutas de chocolate o frutos secos a tu elección.
  7. Una vez las tengamos listas, introdúcelas en el horno a 180ºC, entre 10 y 15 minutos. 
  8. Cuando estén ya horneadas, basta con dejarlas enfriar y ya puedes servirlas.

 

Información nutricional

Datos para una galleta:

  • 212 kilocalorías
  • 9,78 gramos de grasa
  • 26,76 gramos de carbohidratos
  • 4,2 gramos de proteína
  • 73 miligramos de potasio

 

 

 

 

Nos vemos pronto dentro de 7 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.

 

TODA LA INFORMACION LO HE ENCONTRADO EN LA PÁGINA OFICIAL DE Nius

 

 

 

 



   Pirata Oscar 

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