jueves, 10 de octubre de 2024

GASTRONOMÍA 167 (La salsa de calabaza para los espaguetis que se hace viral en redes sociales: es muy otoñal)

 

Esta semana en GASTRONOMÍA vamos con un artículo muy interesante "La salsa de calabaza para los espaguetis que se hace viral en redes sociales: es muy otoñal". Para este otoño que mejor que una receta sencilla con ingredientes diferentes.Y probar algo que suelen comer los veganos. Rico y saludable.

 

 

La salsa de calabaza para los espaguetis que se hace viral en redes sociales: es muy otoñal

 


Espaguettis con salsa de calabaza lagloriavegana en Instagram

 

Empieza la temporada de otoño, momento en el que algunas frutas y hortalizas cogen protagonismo

 

Con la llegada del otoño y de los climas más fríos, varios aspectos de nuestra vida suelen cambiar con el acortamiento de los días y las bajadas de temperaturas. Sacamos ropa de abrigo de los armarios, desempolvamos edredones y sábanas más gruesas empiezan a volver a nuestras camas.

También cambia la gastronomía, ya que la temporada de otoño favorece a unas frutas y hortalizas frente a otras. En el caso de las berenjenas, acelgas, cebollas, pimientos, zanahorias, puerros, espinacas o calabazas en el caso de las hortalizas, mientras que en el caso de las frutas están las peras, manzanas o granadas.

Por ello, es normal ir viendo recetas que incorporen estos alimentos a su elaboración. Una de ellas es Gloria Carrión, más conocida en Instagram como @lagloriavegana, comparte recetas basadas enteramente en las fuentes de nutrientes de origen vegetal.

De esta manera, las calabazas no podían quedar fuera de sus recetas, más aun si tenemos en cuenta que se acaba de iniciar la temporada de esta clase de hortalizas. En su caso, ha incoporado estas hortalizas a los espaguetis, haciendo una receta que acumula más de 35.000 me gustas.

 

 

 

 


lagloriavegana

 


 ESPAGUETIS CON SALSA DE CALABAZA


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Hoy os dejo una de mis recetas favoritas del otoño.
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De verdad que no vais a poder para de hacer esta salsa cuando la probéis.
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📝Toma nota de la receta y guárdatela para tenerla a mano.


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🍴INGREDIENTES (4 raciones)
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▫️400 g de calabaza

▫️1 cebolla

▫️2 dientes de ajo

▫️200 ml de caldo de verduras

▫️200 ml de leche de coco (o de otra nata vegetal)

▫️70 g de queso vegano rallado

▫️Pimentón dulce

▫️Nuez moscada

▫️Orégano

▫️Sal y pimienta

▫️Aceite de oliva

▫️400 g de pasta


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▪️Pica la cebolla y los ajos y sofríelos con sal y aceite de oliva.

▪️Corta en dados la calabaza y añádela a la cacerola.

▪️Cocina un par de minutos y agrega las especias. 

Remueve bien y echa el caldo y la leche de coco. 

Tapa y cocina unos 15-20 minutos.

▪️Tritura el resultado y reserva.

▪️Cuece la pasta hasta que esté al dente y cuélala reservando 

un poco de agua de la cocción por si necesitaras ajustar la salsa.

▪️Mezcla la pasta con la salsa y añade el queso vegano rallado. 

Remueve, ajusta de sal y sirve enseguida.

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Espaguetis con salsa de calabaza

 

Ingredientes

Los ingredientes necesarios para elaborar esta receta son los siguientes, para cuatro raciones:

 

  • 400 g de calabaza.
  • 1 cebolla.

  • 400 g de pasta.
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de caldo de verduras.
  • 200 ml de leche de coco (o de otra nata vegetal).
  • 70 g de queso vegano rallado.
  • Pimentón dulce.
  • Nuez moscada.
  • Orégano.
  • Sal y pimienta.

 

Elaboración

Para empezar, pica la cebolla y los ajos, para posteriormente sofreírlos con sal y aceite de oliva. Posteriormente, corta la calabaza en dados y añádela a la cacerola para que se cocine durante unos minutos, agregando las especias.

Después, hecha el caldo de verduras y la leche de coco removiendo los ingredientes, tapando durante un tiempo entre 15 y 20 minutos. Una vez cumplido el tiempo, será el momento de triturar la mezcla y reservar hasta que se haga la pasta según las indicaciones del fabricante, reservando un poco de agua de cocción para ajustar la salsa.

Por último, el toque de Carrión antes de servir es añadirle queso vegano rallado, para darle cremosidad a la salsa, para después servirlo en el plato. Será entonces momento de servir y que los comensales disfruten de la elaboración.


Nos vemos pronto dentro de 7 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.

 

 

TODA LA INFORMACIÓN LO HE

ENCONTRADO EN LA PÁGINA 

WEB DE LA RAZÓN.ES Y

INFORMACIÓN ADICIONAL

DEL INSTAGRAM OFICIAL 

LAGLORIAVEGANA


 








   Pirata Oscar 

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