viernes, 11 de octubre de 2024

GASTRONOMÍA 172 (Natillas de chocolate y avellanas, sin azúcar: ¡Un postre saludable!)

 

Esta semana en GASTRONOMÍA vamos con un artículo muy interesante "Natillas de chocolate y avellanas, sin azúcar: ¡Un postre saludable!". Esta semana una receta de postre, bastante de dulce, para lo que no le gusta el azúcar o no lo toleran. Fácil de hacer y con ingredientes fáciles de encontrar.

 

 

Natillas de chocolate y avellanas, sin azúcar: ¡Un postre saludable!

 

 
Receta de natillas de chocolate y avellanas 
 
Violeta happy baker 
 
Violeta happy baker
 

Una receta para un capricho chocolateado, fácil y saludable, elaborado con ingredientes naturales. Su textura cremosa y su sabor intenso te conquistarán.

 

Ingredientes:

  • 15g de cacao sin azúcar.
  • 90g de dátiles.
  • 150g de leche o bebida vegetal.
  • 15g de harina de avena, de arroz o maicena.
  • 80g de crema de avellanas o cacahuete.
  • Esencia de vainilla, opcional.

 

Receta paso a paso:

  • Calienta la leche o bebida vegetal.
  • Quita el hueso de los dátiles y remójalos en la leche o bebida vegetal caliente unos 5 minutos.
  • Añade los demás ingredientes y bate con la batidora o procesador de alimentos, hasta que los dátiles se trituren y veas una mezcla cremosa y homogénea.
  • Calienta esta mezcla en el microondas o una cazuela, removiendo cada minuto hasta que la mezcla espese.
  • Añade la esencia de vainilla, el olor resiste más si la añades ahora en vez de calentar con ella en la mezcla. Reparte en vasitos, salen 4 o 5, depende del tamaño del vasito y deja enfriar unas 2 horas en el frigorífico.
  • Decora con alguna galleta por encima, chocolate rallado o frutos secos troceados.

Nos vemos pronto dentro de 7 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.

 

 

TODA LA INFORMACIÓN LO HE

ENCONTRADO EN LA PÁGINA 

WEB DE LA RAZÓN.ES 


 






   Pirata Oscar 

No hay comentarios:

Publicar un comentario