Esta semana en GASTRONOMÍA vamos con un artículo muy interesante "Salteado de ternera y verduras en salsa de soja".
Esta semana algo de carne con verduras, fácil de hacer con ternera que una carne que gusta mucho y se puede cocinar muy bien.
Espero que os guste.
Salteado de ternera y verduras en salsa de soja
Dale tu toque personal a esta receta, puedes utilizar diferentes tipos de carne, como ternera, pollo o cerdo, añadir tus verduras favoritas, como brócoli, pimiento o champiñones y acompañarlo con pasta o arroz.
Ingredientes:
- 300g de filetes finos de ternera.
- 3 zanahorias.
- Una cebolla.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Medio vaso de agua.
- 3 o 4 cucharadas de salsa de soja.
- Una cucharadita de harina de avena, arroz, maíz, trigo o espelta.
- Una cucharadita de miel.
- Opcional: un trozo de jengibre, un ajo y sal a tu gusto.
Receta paso a paso:
- Pela y corta la zanahoria en lonchas finas, con un pelador de patatas, corta la cebolla también en tiras finas.
- Cocina los filetes vuelta y vuelta en una sartén con un poquito de aceite de oliva, no tienen que quedar muy hechos.
- Retira los filetes de la sartén y córtalos en tiras.
- Añade otro chorrito de aceite a la sartén y saltea las zanahorias y la cebolla unos 5 minutos, si quieres con un trozo de jengibre y un ajo picados.
- Prepara mientras la salsa, mezclando muy bien en medio vaso de agua fría, la salsa de soja, la cucharadita de harina, la miel, y si quieres un poco de sal.
- Cuando las verduras estén listas, baja el fuego, añade la carne y la mezcla para la salsa a la sartén, remueve bien para que se mezcle todo, en un par de minutos, la salsa empezará a espesar y tendrás el plato listo.
Nos vemos pronto dentro de 7 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.
TODA LA INFORMACIÓN LO HE
ENCONTRADO EN LA PÁGINA
WEB DE LA RAZÓN.ES
Pirata Oscar
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