viernes, 11 de octubre de 2024

GASTRONOMÍA 176 (Paquetitos de calabacín y pollo gratinados: ¡Una receta ligera y deliciosa!)

 

Esta semana en GASTRONOMÍA vamos con un artículo muy interesante "Paquetitos de calabacín y pollo gratinados: ¡Una receta ligera y deliciosa!".  Esta semana otra receta diferente con ingredientes que podemos tener, fácil de hacer y que no cuesta mucho en hacer. Seguro que si lo hacéis os va encantar y va estar muy rico.



Paquetitos de calabacín y pollo gratinados: ¡Una receta ligera y deliciosa!

 


Receta de paquetitos de calabacín y pollo gratinados 
 
Violeta happy baker 
 

Un plato completo y nutritivo que combina la suavidad del calabacín, con el sabor más intenso del tomate y el queso gratinado.

 

Esta receta está pensada para aprovechar las sobras cuando preparas pollo asado, pero está tan rica, que imagino que también querrás prepararla sin tener el pollo asado, así que, he puesto las dos opciones en la receta.

 

Ingredientes:

  • Un calabacín.
  • Sobras de pollo asado o una pechuga de pollo.
  • Salsa de tomate.
  • Queso rallado al gusto.
  • Sal y pimienta o tus especias preferidas.

 

Receta paso a paso:

  • Lava y pela el calabacín, también podrías hacerlo sin pelar, como prefieras.
  • Corta el calabacín en lonchas, a lo largo y lo mas finas que puedas, lo ideal es que lo hagas con un pelador de patatas, pero podrías hacerlo también, con mucho cuidado, con una mandolina.
  • Esta receta está pensada para aprovechar sobras de pollo asado, por ejemplo una de las pechugas, pero también puedes cocinar una pechuga de pollo a la plancha o de la forma que prefieras para hacer la receta.
  • Trocea el pollo ya cocinado y mézclalo con sal y pimienta, o las especias que más te gusten.
     
     
    Pasos para preparar sobres de calabacín
     
     
     
    Pasos para preparar sobres de calabacín  
     
    Violeta happy baker 
     
     
  • Coloca las lonchas de calabacín en forma de cruz, como en la imagen, pon en el centro de la cruz un montoncito del pollo troceado, y cierra las lonchas formando un paquetito.
  • Puedes añadir verduras al relleno del interior, en vez de solo pollo, como cebolla, champiñones o pimientos, para darle un toque más colorido y sabroso.
     
     
     
    Receta de sobres de calabacín y pollo
     
     
     
    Receta de sobres de calabacín y pollo 
     
    Violeta happy baker 

     
  • En una fuente apta para horno, reparte una base de salsa de tomate y ve colocando los paquetitos de calabacín y pollo hasta llenar toda la fuente.
  • Pon una cucharadita de tomate sobre cada paquetito de calabacín y bien de queso rallado por encima.
  • Hornea 20 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo, y gratina el queso 5 minutos más a 200ºC.



Nos vemos pronto dentro de 7 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.




TODA LA INFORMACIÓN LO HE

ENCONTRADO EN LA PÁGINA 

WEB DE LA RAZÓN.ES 


 






   Pirata Oscar 

No hay comentarios:

Publicar un comentario