Esta semana en GASTRONOMÍA vamos con un artículo muy interesante "Gazpacho de remolacha: energía y vitalidad en cada cucharada.". Hacia tiempo que no ponía algo de gazpacho pues esta semana una receta con gazpacho fácil de hacer que os va gustar. Ya me contáis si lo habéis hecho y como ha quedado.
Gazpacho de remolacha: energía y vitalidad en cada cucharada.
Refrescante, lleno de sabor y nutrientes, con un color intenso y un sabor ligeramente dulce.
La remolacha es muy nutritiva, rica en vitaminas (C, B1, B2, B6), minerales (potasio, hierro, magnesio) y antioxidantes, que combaten los radicales libres y protegen las células del daño oxidativo. Por su contenido en nitratos, podría ayudar a reducir la presión arterial, mejorar la circulación y aumentar el rendimiento físico, al mejorar el flujo de oxígeno en sangre. Sabiendo sus beneficios me he propuesto añadirla más a menudo en las recetas.
Ingredientes:
- 300g de remolacha cocida
- 300g de tomate
- 20g de pimiento verde
- 20g de cebolla, un trocito a tu gusto.
- 20g de pepino, opcional.
- 1 ajo, opcional.
- Agua, cantidad a tu gusto.
- 70 g de aceite de oliva.
- 15g de vinagre
- Pizca de sal
Receta paso a paso:
- Corta todas las verduras en trozos medianos y ve colocándolos en el vaso de la batidora o procesador de alimentos.
- Tritura muy bien, añadiendo el agua poco a poco hasta conseguir la consistencia que prefieras, poca para comerlo con cuchara, o mucha si lo prefieres para beber, si lo vas a tomar al momento, utiliza agua fría.
- Añade
el vinagre, la sal y el aceite, y bate de nuevo, adapta la cantidad de
vinagre a tu gusto añadiéndolo poco a poco, ya que poner más es fácil,
pero quitarlo si te has pasado es imposible.
- Enfríalo muy bien antes de tomarlo y consérvalo en el frigorífico, máximo 3 días.
- Para decorar, le he puesto unos daditos de pepino flotando encima y un chorro de aceite.
Nos vemos pronto dentro de 7 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.
TODA LA INFORMACIÓN LO HE
ENCONTRADO EN LA PÁGINA
WEB DE LA RAZÓN.ES
Pirata Oscar
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