Esta semana en GASTRONOMÍA vamos con un artículo muy interesante "Pasta con salsa de aguacate y albahaca". Para esta semana algo de pasta después de tanto tiempo sin subir alguna receta, fácil de hacer con aguacate y albahaca. Que seguro que os va encantar muy rico, seguro que os va gustar.
Quien se atreve hacer ya me contáis.
Pasta con salsa de aguacate y albahaca
Prepara un delicioso plato de pasta con salsa de aguacate en pocos minutos, esta receta es muy fácil de hacer, cremosa, llena de sabor, ligera, nutritiva y saludable. Además puedes adaptarla a tu gusto añadiendo diferentes especias, o hierbas, como hierbabuena, cilantro o perejil.
Ingredientes:
- Pasta al gusto, la salsa da para 4 platos.
- Un aguacate.
- Un chorrito de zumo de limón, aproximadamente de un cuarto de limón.
- 100ml de agua.
- 10 hojas de albahaca, más o menos.
- Sal y especias a tu gusto, por ejemplo ajo y cebolla en polvo.
- Un chorro generoso de aceite de oliva.
Receta paso a paso:
- Mientras cueces la pasta siguiendo las instrucciones del paquete, puedes preparar la salsa.
- Enjuaga las hojas de albahaca.
- En
el vaso de la batidora o procesador de alimentos, pon el aguacate, la
albahaca, el chorrito de limón, el agua, la sal y las especias, todo
menos el aceite que me gusta añadirlo al final.
- Empieza a batir y
cuando las hojas de albahaca y el aguacate estén triturados, añade el
aceite de oliva poco a poco mientras sigues batiendo, hasta obtener una
mezcla muy cremosa.
- Sirve una buena cucharada sobre la pasta y
añade por encima queso, unos daditos de jamón o unos trocitos de panceta
salteada, si te apetece.
- Puedes conservar la salsa 3 o 4 días en un tarro cerrado en el frigorífico, al colocarlo en un tarro, añade unas gotas de limón por encima para que conserve el color verde y no se ponga marrón.
TODA LA INFORMACIÓN LO HE
ENCONTRADO EN LA PÁGINA
WEB DE LA RAZÓN.ES
Pirata Oscar
No hay comentarios:
Publicar un comentario