Esta semana en GASTRONOMÍA hablaremos como hacer ricas recetas en total "Diez recetas con Nutella para chuparte los dedos" haber si me decis que receta os ha gustado más.
Esta mousse es una de las recetas que puedes hacer con Nutella.Nutella.
El 5 de febrero se celebra el Día Mundial de la Nutella por iniciativa de una bloguera estadounidense
La Nutella es uno de los dulces más populares en todo el mundo y combina con casi cualquier receta
En NIUS te traemos diez nuevas ideas para incorporar la Nutella a tus recetas dulces
La Nutella es uno de los dulces preferidos de millones de personas, la protagonista de las meriendas
de infancia y el ingrediente indispensable en crepes y gofres. El
impacto de esta deliciosa crema de cacao y avellanas en la sociedad es
tal, que incluso tiene su propio día mundial.
El origen de la Nutella se remonta a Italia poco después de la Segunda Guerra Mundial. En ese momento había escasez de alimentos, entre ellos, el apreciado chocolate. Un pastelero de Piamonte, Pietro Ferrero, decidió mezclar el cacao con polvo de avellanas para no quedarse sin reservas de chocolate.
Sin embargo, la creación del Día Mundial de la Nutella es mucho más reciente. En 2007, Sara Rosso,
una bloguera norteamericana fanática de la Nutella, decidió que este
dulce merecía tener un día mundial y que sería el 5 de febrero.
Si quieres sumarte a esta tendencia y
celebrar el día de la Nutella o simplemente quieres nuevas ideas para
cocinar con esta crema de cacao y avellanas, en NIUS te traemos diez
recetas para chuparse los dedos elaboradas por la propia compañía.
1. Tortitas con Nutella, fresas y queso mascarpone
Las tortitas y la Nutella son un dúo inseparable.Nutella.
- Ingredientes: tortitas (siguiendo la receta de NIUS), fresas, queso mascarpone y Nutella
- Paso a paso: una vez tengas hechas las tortitas,
toca montar el plato. Para ello, unta la primera tortita con Nutella,
coloca otra tortita encima y, esta vez, úntala de queso mascarpone y
repite hasta terminar las tortitas. Decora con fresas cortadas en
cuartos.
2. Pizza de Nutella
Las pizzas dulces cada vez están más de moda.Nutella.
- Ingredientes: una masa de pizza casera o precocinada, Nutella y fruta fresca.
- Paso a paso: cuece la masa de pizza en el horno.
Cuando ya esté hecha, esparce cuatro cucharadas soperas de Nutella
mientras siga caliente. Decora con fruta fresca como fresas, kiwi,
arándanos y melocotón.
3. Brochetas de crepes de Nutella
Una manera original de comer crepes.Nutella.
- Ingredientes: crepes caseras, Nutella y fruta fresca.
- Paso a paso: cuando ya tengas todas las crepes
hechas, rellénalas con Nutella y enróllalas. Corta cada rollito de crepe
en varias porciones. Pincha los rollitos de crepes en una brocheta de
madera, alternándolos con trozos de fruta fresca.
4. Mousse de Nutella
Para los fanáticos del chocolate.Nutella.
- Ingredientes: 30 g de nata montada, 60 g de Nutella, 80 g de merengue desmenuzado, 4 minimerengues, frutos del bosque.
- Paso a paso: combina 40 g de Nutella con la nata
montada. Rellena la base de unos moldes individuales con merengue
desmenuzado y vierte por encima la crema de nata y Nutella. Deja reposar
en la nevera durante dos horas. Decora con los 20 g de Nutella
restantes, un minimerenge y frutos del bosque.
5. Magdalenas de Nutella y arándanos
Magdalenas con un relleno sorpresa irresistible.Nutella.
- Ingredientes:
1 huevo, 100 g de azúcar, 125 g de leche, 200 g de harina común, 8 g de
levadura en polvo, 80 g de arándanos, 100 ml de aceite de oliva,
mantequilla, 60 g de Nutella (15 g/ración).
- Paso a paso: bate los huevos con el azúcar y añade
la leche a la mezcla. Incorpora la harina tamizada, la levadura y el
aceite de oliva. Agrega los arándanos con cuidado. Vierte la masa en
moldes de magdalena y hornea durante 30 minutos a 180 grados. Cuando las
magdalenas estén frías inyecta Nutella en el centro de cada magdalena
con la ayuda de una manga pastelera.
6. Cake pops de Nutella
Un postre fácil, original y vistoso.Nutella.
- Ingredientes: bizcocho casero, Nutella, confeti de azúcar.
- Paso a paso: sigue la receta de bizcocho casero de NIUS,
pero hornéalo en un molde de cake pops o de magdalenas pequeñas. Cuando
se enfríen, introduce un palo en cada uno. Sumerge los bizcochitos en
un bol con Nutella hasta que estén bien cubiertos. Finalmente, pásalos
por un plato con perlitas o confeti de azúcar de colores.
7. Yogur y muesli con Nutella
La manera perfecta de aderezar tus yogures.Nutella.
- Ingredientes: yogur griego, muesli, Nutella y fruta fresca.
- Paso a paso: en moldes individuales o vasos reparte
un poco de muesli en el fondo. Añade a cada vaso 15 g de Nutella y,
después dos cucharadas de yogur griego. Decora con fruta fresca.
8. Galletas de Nutella
Se van a convertir en tus galletas preferidas.Nutella.
- Ingredientes: galletas caseras, Nutella.
- Paso a paso: sigue la receta de galletas de NIUS.
Cuando vayas a darle forma a la masa de tus galletas, utiliza el mismo
cortador tanto para la parte inferior como superior (cada galleta de
Nutella estará formada por dos galletas de mantequilla, como un
sandwich). No obstante, puedes hacer un pequeño agujero central en la
galleta de la parte superior. Cuando ya hayas horneado las galletas y
estén frías, pon una cucharadita de Nutella en el centro de cada galleta
“entera” y después coloca las galletas “perforadas” encima
9. Crumble de manzana con Nutella
Una manera de aportar alegría al típico crumble.Nutella.
- Ingredientes: crumble de manzana, Nutella.
- Paso a paso: sigue la receta de crumble de NIUS y decora al final con Nutella con la ayuda de una manga pastelera.
10. Tarta de hojaldre con Nutella
Aperitivo perfecto para fiestas, desayunos y meriendas.Nutella.
- Ingredientes: dos rollos de masa de hojaldre, dos huevos, una yema de huevo, 120 g de harina de avellana, 120 g de Nutella.
- Paso a paso: calienta la Nutella al baño María a
fuego bajo y removiendo constantemente. Aparta del fuego y añade los
huevos enteros y la harina de avellana. Bate con el batidor de varillas
hasta obtener una crema suave y homogénea. Extiende una masa de hojaldre
sobre una bandeja forrada con papel de hornear y vierte encima la
crema, dejando unos 2 cm de borde alrededor. Cubre con la otra masa de
hojaldre y presiona los bordes con los dedos. Reserva en la nevera
durante 30 minutos. Saca del frigorífico y pincha la superficie con un
tenedor. Pinta con la yema de huevo y hornea a 200 °C durante 25 minutos
y después a 170 °C durante 10 minutos más.
Nos vemos pronto dentro de 7 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.
TODA LA INFORMACION LO HE ENCONTRADO EN LA PÁGINA OFICIAL DE Nius
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