Esta semana en GASTRONOMÍA vamos unos expertos pizzeros
y vamos hacer pizzas pero para eso hay que saber "Bases de pizza
saludables" haber que os parecen estan bases de pizzas ya me diréis
si habéis hecho alguna.
La pizza es un plato delicioso, pero también una bomba de carbohidratos.Pxhere.
La pizza es uno de los platos más populares y consumido en todo el mundo
La UNESCO la ha llegado a declarar Patrimonio Inmaterial de la Humanidad
En NIUS celebramos el Día Mundial de la Pizza con cinco recetas de bases de pizza saludables
¿Cuál
es tu comida favorita? A esta típica pregunta seguro que muchos
responden sin dudarlo: “la pizza”. Esta delicia de origen napolitano ha
traspasado todas las fronteras y se ha convertido en la comida preferida
de millones de personas de distintos países y culturas.
La devoción por la pizza es tal, que incluso tiene su propio día mundial el 9 de febrero y fue declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO en 2017.
En NIUS ya te contamos cómo elaborar una masa de pizza casera de forma fácil, aunque debe consumirse con moderación porque se trata de una fuente importante de calorías.
Afortunadamente
y para celebrar el Día Mundial de la Pizza, en NIUS te traemos cinco
formas de seguir comiendo pizza sin temer por la línea o la salud.
1. Pizza de quinoa
La pizza de quinoa no necesita levadura.Pxhere.
Para
elaborar esta pizza no necesitarás ninguna harina ni levadura: solo
granos de quinoa cruda. Una preparación sorprendente para un resultado
espectacular y saludable.
- Ingredientes para una pizza: 100 gramos de quinoa, 30 mililitros de agua, especies al gusto y sal.
- Paso
a paso: limpia la quinoa y añádela a un bol con abundante agua. Déjala
reposar un mínimo de tres horas. Desecha el agua, vuelve a limpiar la
quinoa y agrégala en un procesador de alimentos o batidora junto a los
30 mililitros de agua, las especias y la sal. Bate hasta obtener una
pasta uniforme. Coloca papel vegetal sobre la bandeja del horno y
extiende la masa con la ayuda de una cuchara. Hornea la masa unos 8-10
minutos a 180 grados con calor arriba y abajo. Sácala del horno, decora
con tus ingredientes preferidos y vuelve a hornear hasta que estén
cocidos.
2. Pizza de brócoli o coliflor
Puedes incorporar verduras en la masa de tus pizzas.Wikimedia Commons.
Si te cuesta incorporar verduras en tu dieta
diaria o en la de tus niños, con esta masa de pizza vais a comer brócoli
o coliflor sin ni siquiera daros cuenta. También puedes animarte e ir
variando con otras verduras como espinacas o zanahoria.
- Ingredientes:
un huevo, 200 gramos de brócoli o de coliflor, 150 gramos de queso
rallado, especias al gusto (sal, pimienta negra y orégano, por ejemplo).
- Paso a paso: tritura el brócoli o la coliflor con un robot de
cocina o rállalo a mano. Mézclalo con el huevo batido, el queso rallado y
las especias. Cubre la bandeja del horno con papel vegetal y vierte
toda la masa encima. Aplástala hasta que quede una masa fina y con la
particular forma redonda de la pizza. Hornea durante 15 minutos a 180
grados. Después, añade los ingredientes que quieras por encima y vuelve a
hornear hasta que estén hechos.
3. Pizza de avena
La pizza de avena es una opción sin gluten.Wikimedia Commons.
Al
reemplazar la harina convencional por avena, se consigue un aporte
nutricional más completo y alto en fibra y una pizza apta para celíacos.
- Ingredientes:
300 g de avena molida, dos cucharaditas de levadura, 15 g de aceite de
oliva, 200 g de agua tibia, sal y especias al gusto.
- Paso a
paso: forma un volcán con la avena molida e introduce en el agujero el
agua tibia mezclada con la levadura, el aceite, la sal y las especias.
Enharina una superficie y trabaja la masa con las manos. Extiende la
masa y sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Añade todos
los ingredientes que quieras a tu pizza. Hornea durante 15 minutos a
180 grados.
4. Pizza proteica de huevo
Una pizza para deportistas a base de claras de huevo.Sarah R.
Si quieres incorporar más proteínas a tu dieta sin renunciar al sabor, esta pizza es para ti.
- Ingredientes: 4 claras de huevo, sal y especies.
- Paso
a paso: monta las claras a punto de nieve y añade la sal. Extiende la
masa sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornea
durante unos 10 o 15 minutos a 185 grados. Añade tus ingredientes
preferidos por encima y vuelve a hornear hasta que estén hechos.
5. Pizza de boniato
Solo necesitas boniato laminado para esta masa de pizza.Pxhere.
Si
eres un amante del sabor dulzón del boniato, esta base de pizza te va a
encantar. Además, es la más fácil de preparar de toda esta lista.
- Ingredientes: 150 g de boniato, aceite, sal y especias.
- Paso
a paso: lamina el boniato en rodajas muy finas. Colócalas sobre una
bandeja de horno forrada con papel vegetal de forma que queden
superpuestas y dando una forma circular. Agrega un chorro de aceite, sal
y especias al gusto y hornea durante 10 minutos a 180 grados. Ya tienes
lista tu masa para ponerle los toppings que desees.
Nos vemos pronto dentro de 7 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.
TODA LA INFORMACION LO HE ENCONTRADO EN LA PÁGINA OFICIAL DE Nius
No hay comentarios:
Publicar un comentario