Esta semana en GASTRONOMÍA vamos con un artículo muy interesante "Cenas ligeras y cargadas de proteínas con mejillones y otras latas que siempre tienes en casa". Esta semana vamos a saber hacer cenas con latas que puedes tener en casa, sin mucho coste y más ligera para tener un digestión mejor.
Cenas ligeras y cargadas de proteínas con mejillones y otras latas que siempre tienes en casa
Además, estas cenas proteicas son rápidas de preparar.
En muchas casas de España, hay un espacio para las latas de conserva, que no es ninguna sorpresa porque, en ocasiones, son unos grandes aliados a la hora de elaborar platos rápidos y fáciles , sobre todo en momentos en los que el tiempo no está de nuestra parte. La historias de los productos enlatados comenzó siglos atrás, concretamente en 1810. El inventor que patentó la invención de la lata fue Peter Durand y, como curiosidad, el abrelatas, ese utensilio para abrirlas de una manera más cómoda y segura, no fue creado hasta 1855, casi 50 años después.
Existen latas en conserva de todo tipo y para guardar infinidad de alimentos, desde el maíz hasta el pescado. Sobre este último ejemplo, nos encontramos con variedades como el mejillón, las sardinillas, los berberechos o los boquerones, disponibles en muchos supermercados.
Muchos de estos ejemplos destacan por ofrecer un alto contenido en proteínas, útiles para cuidar de nuestro organismo porque ofrecen, entre otras cosas, la posibilidad de reparar nuestros tejidos o el buen funcionamiento de las células. Así que, si quieres probar a hacer cenas ligeras y proteicas usando aquellas conservas que sigues guardando en tu cocina, a continuación, te damos unas ideas.
Bocadillo de sardinillas en escabeche y tomate

Si eres fan de los bocadillos y las sardinillas en escabeche, esta idea te puede sorprender. Se hace en menos de 5 minutos, te quitará el hambre tras disfrutar cada bocado y únicamente son necesarios 3 ingredientes.
Ingredientes
- 1 barra de pan
- 1 lata de sardinillas en escabeche
- 1 tomate
Cómo hacer bocadillo de sardinillas en escabeche y tomate
- Partimos una barra de pan por la mitad y, esta, la cortamos también por la mitad, en vertical.
- Ponemos encima de una de las mitades las sardinillas en escabeche y dos rodajas de tomate. Cerramos el bocadillo y a disfrutar.
Mejillones en escabeche con huevo y espárrago blanco
cositasdemaria
María ❤️
👩🏼🍳 RECETAS SALUDABLES. ❤️De todo un poco.
Cena alta en proteínas, en 2 minutos y espectacular de rica!!
También podéis usarlo como aperitivo 🫶🏻
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La cuenta de TikTok, '@cositasdemaria' propone la siguiente idea en un vídeo que se hace en dos minutos y, según la creadora de contenido, es "alta en proteínas". También sugiere servirlo a modo de aperitivo.
Ingredientes
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 2 huevos duros
- Espárragos blancos
- Perejil
Cómo hacer mejillones en escabeche con huevo y espárrago blanco
- Ponemos sobre un plato los huevos duros cortados en trozos y, alrededor de ellos, los espárragos blancos.
- Echamos también los mejillones en escabeche con un poco de la salsa y esparcimos perejil.
Tostada de sardina con queso crema

Otra cena ligera y que se prepara en cuestión de minutos. La sardina y el queso crema son dos ingredientes que casan a la perfección. Además, también vienen genial en el caso de querer hacer un paté casero -de nada por esta idea extra-.
Ingredientes
- 2 tostadas de pan
- 1 lata de sardinas
- Queso crema
- Cebollino (opcional).
Cómo hacer tostadas de sardinas y queso crema
- Tostamos el pan y extendemos un poco de queso crema encima. Coronamos con la sardina.
- Como opción, se le puede añadir un poco de cebollino picado.
Sándwich de atún y huevo
El atún en lata es una de las conservas más populares, casi siempre presente en las cocinas, porque hablamos de un producto con el que hacer ensaladas, aperitivos y cenas como la siguiente: un sándwich de atún y huevo elaborado por Carmen Iribarne y que enseña en el vídeo.
Ingredientes
- 3 latas de atún
- Media cebolla
- 1 huevo duro
- 1 aguacate
- 2 tostadas de pan
- 2 cucharadas de queso crema
- Especias
Cómo hacer un sándwich de atún y huevo
- En un bowl, mezclamos el atún, la media cebolla picada, el huevo duro, el queso crema y las especias que prefieras.
- Ponemos la mezcla encima de una tostada de pan con trozos de aguacate y cerramos el sándwich.


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