Esta semana en GASTRONOMÍA vamos con un artículo muy interesante "Solo necesitas estos ingredientes del supermercado para preparar un desayuno antiinflamatorio". Para esta semana un buen desayuno antiinflamatorio con ingredientes comunes que podemos encontrar el supermecado.
Solo necesitas estos ingredientes del supermercado para preparar un desayuno antiinflamatorio
Compartimos esta idea que Sandra Moñino publicó en Instagram.
Sandra Moñino es experta en nutrición y autora del famoso libro Adiós a la inflamación, que se convirtió, en el momento de su publicación, en un top ventas en toda España. Aparte, usa sus redes sociales para compartir recetas y trucos para llevar un estilo de vida más saludable, donde problemas como la inflamación no tienen cabida. Gracias a ella, sabemos preparar una cena rápida y sencilla con este ingrediente estrella y prevenir el estreñemiento, o a preparar una pizza con una base baja en calorías.
Ya sea para comer o cenar, la nutricionista y escritora conoce muchos métodos de cambiar nuestra dieta y que sea más san. El momento del desayuno no se queda atrás. En alguna ocasión también ha hablado acerca de este momento del día que, para muchos, es primordial. Por ejemplo, en un vídeo, habló sobre cómo preparar un desayuno antiinflamatorio y -lo mejor de todo- únicamente con 4 ingredientes.
Así es el desayuno antiinflamatorio, según Sandra Moñino
El siguiente desayuno que propuso Moñino en sus redes sociales es específico para prevenir el estreñimiento, un problema "bastante frecuente", según el portal de salud, Mayo Clinic. La nutricionista graba el vídeo en un supermercado en donde enseña qué ingredientes hay que comprar para elaborarlo en nuestras cocinas.
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#MiLibro ✅ Desayuno antiinflamatorio para el estreñimiento 2/3
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El desayuno que recomienda Sandra Moñino son unos huevos con queso feta jamón y semillas de lino. Sobre este último ingrediente, la experta señala que "contienen mucha cantidad de fibra y son muy beneficiosas para el estreñimiento". No obstante, aconseja comprarlas molidas en frío o molerlas en casa para aprovechar de una manera correcta sus beneficios.
En cuanto al queso feta, Sandra Moñino comenta que hay que fijarse bien en el listado de ingredientes, un consejo que también es recomendado por otros nutricionistas. Cuanto más corto sea, mejor, y si no lleva productos sospechosos o que no meterías en la nevera, mejor que mejor. Lo mismo dice sobre el jamón serrano, si únicamente aparece jamón y sal en listado, iríamos por el buen camino.
Por último, habla sobre los huevos. Dice que tenemos que comprobar si el código que suele estar grabado en la cáscara debe comienza por un 0 o un 1. Si es así, lo añadimos a nuestra cesta de la compra. De esta manera, tendríamos los mejores ingredientes para preparar el desayuno perfecto con el fin de prevenir el estreñimiento, según Sandra Moñino. Ya nos dices si te decantarás por incluirlo en tu menú semanal, junto a esta otra idea que también compartió la nutricionista hace mucho tiempo.


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