jueves, 13 de noviembre de 2025

GASTRONOMÍA 216 (Crema de calabacín y albahaca: una receta ligera, barata y lista en 20 minutos)

 

Esta semana en GASTRONOMÍA vamos con un artículo muy interesante "Crema de calabacín y albahaca: una receta ligera, barata y lista en 20 minutos". Esta semana una receta muy barata, que puede ser muy comun y que es fácil de hacer, no se necesita mucha elaboración o tiempo.

 

Crema de calabacín y albahaca: una receta ligera, barata y lista en 20 minutos

 

Crema de calabacín con croutonsNoirChocolate / iStock
 
 
Una receta que combina lo mejor de la huerta con un toque mediterráneo.

 

Con la llegada de septiembre, todavía apetece aprovechar los platos ligeros que no requieren demasiado tiempo en la cocina. Las cremas se han convertido en una alternativa versátil a las ensaladas, ya que combinan la frescura con texturas suaves y sabrosas. Entre las variantes, la de calabacín y albahaca destaca como una opción económica y saludable.

El calabacín , ingrediente estrella de la huerta mediterránea, aporta ligereza y frescura a cada cucharada, mientras que la albahaca introduce un toque aromático que eleva el plato a otro nivel. Esta combinación convierte la receta en un basic perfecto para cuidarse sin renunciar al sabor.

Además, una de las grandes ventajas de esta crema es su rapidez, en apenas 20 minutos se puede tener lista y guardada en la nevera para tomar fría. Esta crema es muy completa a nivel nutricional, el calabacín es rico en agua y fibra, lo que lo convierte en un aliado de la digestión, mientras que la albahaca aporta antioxidantes.

 

Ingredientes

  • 2/3 calabacines. 2,10 € / 1,2 kg.
  •  1 cebolleta. 0,99 € / 1 manojo
  • Un puñado de hojas de albahaca. 1,99 € / 1ud.
  • 200 ml de caldo de huesos o agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • ​Sal

 

Cómo preparar esta crema 

  1. Cocina los calabacines con la cebolleta unos 5 min en el caldo de huesos o agua. 
  2. Tritura muy bien junto con sal al gusto, un poco de aceite de oliva virgen extra y la albahaca.
  3. Cuando se enfríe, guarda en nevera para que esté muy fría. Y sirve con tus toppings favoritos.

 

Propiedades y beneficios del calabacín

El calabacín destaca por su gran contenido en agua, hidratos de carbono y fibra. También es rica en vitaminas C y B y antioxidantes. Entre los minerales que también lo componen destacan el potasio y el fósforo.

También tiene beneficios como la prevención de enfermedades, la reducción y el mantenimiento de peso, favorece el tránsito intestinal y mejora las digestiones. 


El calabacín por cada 100 g contiene:

 

  • Calorías: 14 kcal.
  •  ​Proteínas: 0,6 g.
  •  ​Hidratos de carbono: 2,2 g.
  •  ​Fibra 0,5 g.
  •  ​Agua: 96,5 g.

 

Nos vemos pronto dentro de 7 días con otra nueva entrada de GASTRONOMÍA.

  


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ENCONTRADO EN LA PÁGINA 

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  Pirata Oscar 

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