Esta semana en GASTRONOMÍA vamos con un artículo muy interesante "Hojaldre de manzana y crema pastelera: una receta clásica y barata". Vamos on otra receta de poste que es beneficiosa para la salud que nos aporta la vitamina B.
El dulce que refuerza los huesos, aporta vitamina B y nunca debería faltar en tus desayunos
Es un producto muy popular en los países anglosajones, principalmente en Estados Unidos. Wikimedia Commons/PiccoloNamek
Estados Unidos es un país donde la mantequilla de cacahuete es protagonista en los desayunos.
Estados Unidos es un país donde la mantequilla de cacahuete es protagonista en los desayunos.
No hay evidencia científica que corrobore que el desayuno sea una de las comidas más importantes del día, pero no podemos negar el hecho de que es el momento preferido de muchas personas, tanto de España como del resto del mundo. Despertarse cada mañana y desayunar unas ricas tostadas , acompañadas de un café cargado o una infusión, y más si hay tiempo para tomárselas tranquilamente, es algo impagable.
En nuestro país, el desayuno más popular es el compuesto por unas tostadas de jamón y tomate , pero en Estados Unidos se destila otra cosa. De hecho, hay un dulce que suelen consumir los americanos durante las primeras horas de la mañana, y que a España ha llegado con bastante fuerza. Se puede utilizar para agregar a recetas dulces, pero también a platos salados, lo que lo convierte en un producto versátil para cocinar.
Pero su versatilidad no es lo único que lo caracteriza. Si se consume con moderación, aportaría al organismo algunos beneficios, como el de que nos ayudaría a aumentar la masa muscular y a repararla.
Qué es la mantequilla de cacahuete

En Latinoamérica se le conoce como crema de maní, y en España como mantequilla o crema de cacahuete. A lo largo de los últimos años, algunos supermercados del país han incorporado este producto tan popular en América dentro de sus 'stands'. Tiene una textura densa y el sabor recuerda al del ingrediente principal: el cacahuete.
Dado a su sabor intenso a cacahuete, contrasta a la perfección con frutas, por lo que no es de extrañar que los establecimientos especializados en açai lo incorporen en sus creaciones.
Su sabor y versatilidad en la cocina no son las únicas razones por las que la mantequilla de cacahuete pueda encantar a tantas gente. Cuenta con algunos beneficios para el organismo, tal y como habíamos adelantado.
Beneficios de la crema de cacahuete
Según la marca 'MyProtein', la crema de cacahuete "es una buena fuente de grasas saludables" que "aumentan la sensación de saciedad durante más tiempo y pueden evitar el comer en exceso" y "son principalmente insaturadas". Esto último quiere decir que "son grasas buenas para la salud del corazón y para el colesterol bueno", declara la empresa.
A su vez, el cacahuete es un alimento rico en "vitaminas y minerales como el potasio, el fósforo, el magnesio, el zinc y la vitamina B6", tal y como describe 'MyProtein' en su página web. Cada una de estas vitaminas y minerales poseen beneficios para la salud. Por el ejemplo, explican que el fósforo "es un componente de los huesos y dientes y es necesario para producir la energía que alimenta a las células".
Ideas de recetas para usar la crema de cacahuete
La crema de cacahuete es ideal para agregarla a unas tostadas de plátano , que se hicieron virales en TikTok, o rellenar unos deliciosos crepes franceses; las opciones son varias. Por si fuera poco, este dulce es perfecto en el caso de que prefieras elaborar platos orientales como unos ricos y económicos fideos soba o a una ensalada de pollo y col.




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